追寻火红岁月铸就青春梦想首页top
 
 
共青团关爱农民工子女
 
 
工业和信息化部召开五四运动92周年纪念大会暨青年表彰会
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年05月04日
 
 

  2011年5月3日,工业和信息化部在京召开五四运动92周年纪念大会暨青年表彰会,工业和信息化部副部长刘利华出席并作重要讲话。工业和信息化部直属机关党委常务副书记王耀光宣读表彰名单,部直属机关妇女工作委员会主任、通信保障局局长王秀军,人事教育司司长衣雪青,办公厅巡视员兼副主任冯长辉,部直属机关工会主席姚小林,部直属机关团委书记董大健,以及国防科工局、国家烟草专卖局、部机关司局和在京直属单位相关领导、团员青年代表,部首期党校班学员约400人参加会议。会议由部直属机关党委副书记楼宇光主持。

  刘利华首先代表部党组向辛勤工作在工业和信息化系统各个岗位的青年朋友们致以节日问候!向受到表彰的优秀青年和青年集体表示热烈祝贺!他在讲话中指出,近两年来,部直属机关广大青年认真贯彻落实党的十七届四中、五中全会精神,积极投身产业结构调整和工业经济发展方式转变的伟大实践,为全面完成“十一五”规划目标和部党组确定的中心工作,促进经济社会平稳较快发展做出了积极贡献。

  刘利华指出,2011年,是中国共产党成立90周年,也是“十二五”开局之年。我们要全面贯彻党的十七大、十七届五中全会和全国“两会”精神,坚持以科学发展为主题,以加快转变发展方式为主线,以结构调整为主攻方向,加快工业转型升级。青年最少保守思想,最具创新精神,理应勇于担当、有所作为,以优异的成绩迎接建党90周年。

  刘利华对部直属机关广大青年提出三点希望:一是自觉践行“五四”精神,坚定理想信念。部直属机关广大青年要围绕部的中心任务和各单位的业务工作,立为国奉献之志,立为民服务之志,把个人成长成才融入祖国和人民的伟大事业之中,弘扬“五四”精神,增强责任意识,积极投身工业通信业和信息化的建设,在为祖国、为人民的不懈奋斗中实现自己的人生价值。二是勤奋学习,积极投身社会实践。希望部直属机关广大青年把学习作为工作之需、事业之需,把向书本学习与向实践学习、向社会学习结合起来,努力成为学有所长、业有所专的标兵,使自己的能力和素质不断适应时代发展的需求,在加快工业转型升级、加快转变发展方式、推进两化深度融合的实践中堪当重任。三是立足本职,深入开展创先争优。希望部直属机关广大青年从身边的人学起,从身边的事做起,形成争先进、学先进和赶先进的浓厚氛围,立足本职工作创先争优,在每一个平凡的工作岗位上有所创造、有所前进,用青春的智慧和汗水为经济转型升级和社会发展注入强大动力。

  刘利华最后强调,时代召唤青年,发展激励青年。广大青年要倍加珍惜难得的历史机遇,立足本职岗位,发挥更大作为,创造出无愧于时代的青春业绩。

  会上,65位团员青年、12个单位团委(支部)受到中央国家机关和工业和信息化部团组织的表彰;中央文献研究室副主任陈晋同志作了题为《毛泽东的读书生涯和政治实践》的专题报告。

 
 
(来源:工信部)
 
 相关链接:
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号