高校团干部基层挂职首页top
 
  专题首页  最新消息  相关文件领导讲话  各地动态  经验交流  实践感悟  图片报道
 
滇沪高校选派团干部到云南基层团委挂职
江西高校挂职团干部培训班开班
湖北集中培训高校挂职团干部
广东高校挂职团干部培训班开班
 
团中央选派61名高校团干部赴新疆县级团委挂职
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年04月06日
 

2月26日,高校团干部赴县级团委挂职培训班开班。(图/自治区团委)

自治区团委党组书记隋霞讲话

  2月27日,记者从新疆自治区团委了解到,今年团中央将从北京大学、南开大学等高校中选派29名团干部,与新疆高校选派的32名团干部一起,到新疆61个县级团委挂职,进一步加强团的基层组织建设,活跃团的基层工作。

  为贯彻落实中央新疆工作座谈会精神,认真实践团中央提出的“眼睛向下、重心下移、重视基层、服务基层”要求,进一步加强高校团干部队伍建设,推进新疆各族青年与内地青年相互交流,共青团中央决定从北京、天津及疆内高校选派61名团干部赴县级团委挂职,挂职期间为一年。

  此次选派的61名团干部将挂任副书记或书记助理,通过深入了解情况,系统介绍经验、指导工作,推动全团重点工作项目的落实,挖掘基层典型等工作任务的开展,进一步加强团的基层组织建设,活跃团的基层工作。

  自治区团委对选派高校团干部赴县级团委挂职工作高度重视,多次召开专题会议,对各地州市接收挂职干部工作进行部署。全区地、县团组织认真落实团中央和自治区团委的要求,积极汇报、协调,做好挂职干部的工作和生活的前期准备和组织对接。自治区团委于2月25日至27日,举办了专题培训班,对赴县级团委挂职的高校团干部进行了培训。此外还通过创建QQ群、博客、播客及利用新疆共青团网建立网络交流平台等高校团干部乐于接受的形式和路径,为挂职的高校团干部交流经验和体会、对高校团干部进行服务和管理打建平台。

  目前,北京市团委、天津市团委专程将赴县级团委挂职的高校团干部送到新疆,并与疆内的高校团干部一起进行了培训,培训结束后将赴县级团委开展工作。(记者李琴报道)

学员代表温志超发言

 
 
 
 相关链接:
 
2793名高校团干部将被选派到县级团委挂职   2010/11/22
2625名高校团干赴县级团委挂职   2011/04/06
滇沪高校选派团干部到云南基层团委挂职   2011/04/06
江西高校挂职团干部培训班开班   2011/04/06
湖北集中培训高校挂职团干部   2011/04/06
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号