高校团干部基层挂职首页top
 
  专题首页  最新消息  相关文件领导讲话  各地动态  经验交流  实践感悟  图片报道
 
 
团阿克苏地委年终考核库车县团队工作
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2012年11月26日
 

  2012年11月21日,由地区团委副书记麦合木提·买买提、地区少工委办公室主任骆娟、温宿县团委副书记阿布拉江·托乎提、阿克苏市少工委办公室专职副主任高冰、大学生志愿者周尧组成的地区全年工作考核组一行赴库车县进行全年工作考核。

  上午,考核组在团县委书记郝俊伟、团县委副书记副书记玛日耶姆·艾海提、少工委专职副主任阿布力肯木·阿布拉的陪同下,首先到齐满镇团委进行工作考核。齐满镇团委书记分别从走进青年“六个一”活动、走进青年工作制度化建设、乡镇实体化“大团委”建设、开展主题教育活动等方面汇报了团委的工作完成情况。团地委副书记麦合木提·买买提充分肯定了齐满镇的团务工作。随后考核组一行又来到齐满镇齐满一村和齐满镇中心小学,分别对“基层活力建设年”工作,“青年之家”建设、培训任务的完成情况、大团委建设和鼓号队建设、少先队工作等做了考核评估。

  下午,考核组来到库车县第十小学,参观了该校大队室、红领巾广播站,参加了少先队主题班队活动。麦合木提·买买提高兴的告诉大家:“库车县第十小学鼓号队建设的非常出色,这与与校领导的大力支持的是分不开,我们希望所有的学校都要好好的向库车县第十小学学习”。

  下午6:30,考核组在县委三楼会议室召开座谈会,考核组领导、县团委副书记玛日耶姆·艾海提、各乡镇街道分管共青团工作领导、大学生志愿者参加座谈会。团县委书记郝俊伟代表县团委做了专题汇报,汇报了一年以来县团委在上级领导的关怀与帮助下开展的一些列活动以及取得的一些成绩。会议期间考核组查阅了相关的档案、材料。最后,考核组将对库车县的考核进行了反馈,地区少工委办公室主任骆娟指出,库车县的工作是很出色的,不仅完成了团阿克苏地委的目标任务,还树立了一些特色品牌,比如印发了“走进青年”工作手册等,希望今后的工作再接再厉,继续发挥团组织的模范作用,激励青年团员奋发向上,为团旗填光彩。

  麦合木提·买买提肯定了库车县的共青团工作,他强调,库车县各级党组织非常支持共青团工作,基础非常好,各级团组织工作开展的非常扎实,希望库车县能充分利用好优势资源把团委工作开展得更好。(通讯员 于胜坤)

 
 
(来源:)
 
 相关链接:
 
 
中国共青团网
共青团中央主办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17