高校团干部基层挂职首页top
 
  专题首页  最新消息  相关文件领导讲话  各地动态  经验交流  实践感悟  图片报道
 
 
和田地区高校挂职团干部临时党支部
走访慰问兵团农十四师四十七团老战士
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2012年08月30日
 

挂职团干部参观屯垦戍边纪念馆

  8月18日,和田地区高校挂职团干部临时党支部一行五人前往新疆生产建设兵团农十四师四十七团开展支部活动,支部成员参观了屯垦戍边纪念馆,瞻仰了解放军进军和田纪念碑,走访慰问了老战士代表。

  临时党支部一行参观了屯垦戍边纪念馆,了解了昔日的八路军三五九旅七一九团、今日的四十七团为中国人民的解放事业建立的不朽功勋和为和田地区经济社会发展做出的巨大贡献,团干部们无不对有着光荣革命传统的四十七团产生敬意,无不为老军垦们艰苦奋斗、无私奉献、扎根大漠,屯垦戍边60载,默默守护边疆的精神所打动。

挂职团干部在解放军进军和田纪念碑前重温入党誓词

  在瞻仰了中国人民解放军进军和田纪念碑,重温了入党誓词后,团干部们先后来到四十七团老战士盛成福、杨世福的家中,看望慰问了两位徒步穿越“死亡之海”塔克拉玛干大沙漠的英雄,与他们亲切座谈,并为他们送去了慰问金。在听取了两位老战士描述当年徒步穿越沙漠、解放和田的壮举以及他们铸剑为犁,一手拿枪、一手拿镐,“献了青春献终身、献了终身献子孙”的屯垦戍边精神后,团干部们在感动赞叹之余,深受教育和鼓舞,大家纷纷表示:一定会铭记历史,继承革命传统,弘扬兵团精神,并转化成日常工作和学习的强大精神动力!

挂职团干部慰问老战士

  此次支部活动使挂职团干部们受到了一次“兵团精神”的洗礼,进一步激发了大家积极践行“兵团精神”,真情实干援疆的使命感和责任感。临时党支部将在下一阶段继续组织学习“兵团精神”的丰富内涵和精神实质,进一步提高对弘扬“兵团精神”重要性的认识,自觉做“兵团精神”的学习者、实践者、传播者和弘扬者,把“兵团精神”作为攻坚克难、做好挂职工作的制胜法宝,以更加昂扬的斗志和忘我的精神,为当地经济社会的跨越式发展和长治久安贡献自己的青春和智慧。

  中央财经大学赴北京市援疆和田指挥部办公室挂职干部李炎、北京工业大学赴和田地区团委挂职团干部符旭、北京城市学院赴墨玉县团委挂职团干部夏世剑、国际关系学院赴策勒县团委挂职团干部常明、首都经贸大学赴兵团农十四师四十七团团委挂职团干部孙明春等参加了此次活动。

 
 
(来源:)
 
 相关链接:
 
 
中国共青团网
共青团中央主办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17