高校团干部基层挂职首页top
 
  专题首页  最新消息  相关文件领导讲话  各地动态  经验交流  实践感悟  图片报道
 
 
博湖、焉耆西部大学生志愿者开展融情活动
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2012年08月20日
 

  8月11日,在博湖县挂职团干部付国强的精心策划和组织下,博湖县与焉耆县两地共42名志愿者前往博湖县大河口开展了“相亲相爱、互帮互助”西部大学生融情一日游活动。

  活动当天,博焉两地的志愿者们乘车来在博湖县大河口景区,大家顿时被博斯腾湖仙境般的景色所吸引,纷纷拿出相机拍照留念。观赏完景区美景之后,志愿者参加了团队合作趣味游戏和大河口景区“智勇大冲关”水上娱乐项目。

  两县的志愿者们一起做滚雪球、盲人方阵、结手链等依靠团队合作力量来完成的游戏,既带有趣味性,又增强了每个参与者的团队合作意识。此外,大家还一起学跳维吾尔族舞蹈,脸上都写满了欢乐的幸福感。

  所有志愿者还都参加了新疆特有的水上休闲娱乐活动“幸福向前冲”,在“智勇大闯关”现场,主办方首先向全体志愿者们介绍了闯关项目的注意事项,与此同时全体志愿者们相互鼓励,做好闯关前的各项准备。整个闯关快跑赛道共分10关,从第1关“滚筒”开始到第10关“勇攀高峰”结束,每一关的难度都是从简到难、渐渐变的更加刺激,闯关开始后,每个志愿者们个个精神抖擞、跃跃欲试,由于大家以前都没有做过类似的挑战项目,不能很好的掌握住身体平衡,大部分参赛志愿者在闯到第三关时,就会落入水中,但面对艰难的挑战,志愿者们丝毫都不气馁,落入水后,他们还积极主动提出再次进行闯关,用自己的实际行动诠释了西部志愿者“不服输”的精神。整场活动自始至终都在紧张、惊险、欢呼、喝彩声中进行,经过激烈角逐,来自焉耆县山东籍选手黄远君获得了该场比赛的二等奖,同时还获得价值388元的博斯腾湖旅游套票两张。

  付国强介绍说,博湖、焉耆两县城距离仅9公里,邀请焉耆县来到博湖做客,主要是为了加深两县志愿者友情,大多数的西部计划志愿者都来自内地,在离家的这半个多月里,志愿者们都会有这样那样的问题,诸如:思念亲人、对新疆气候不适应、对新疆的饮食不习惯等问题。开展这样的活动可以通过娱乐联欢的形式,以此来丰富和活跃两县西部大学生志愿者们的精神文化生活,增加两地志愿者们相互间的沟通和友情,更好地凝聚青年团体协作力。

  通过此次活动,不仅让西部志愿者们对博湖县特色的旅游产业、优势资源和风土人情有了进一步的了解,同时让志愿者们为建设美丽和谐、文明巴州鼓足了信心,为自己在服务岗位上更加勤恳地工作增添了动力。

 
 
(来源:中国青年网)
 
 相关链接:
 
乌鲁木齐与北京农学院举办“走进青年”活动   2012/08/08
团巴里坤县委举办系列讲座   2012/07/19
南京艺术学院团委赴洛阳慰问挂职团干   2011/11/08
走在希望的田野上   2011/11/01
青春在基层的磨砺中闪光   2011/10/19
 
中国共青团网
共青团中央主办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17