高校团干部基层挂职首页top
 
  专题首页  最新消息  相关文件领导讲话  各地动态  经验交流  实践感悟  图片报道
 
 
团库车县委召开迎接2012年西部计划大学生志愿者工作协调会
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2012年07月13日
 

  根据《关于下发2012年大学生志愿服务西部计划服务新疆专项项目县名单的通知》(新疆项目办[2012]3号)文件精神,库车县被全国项目办列为大学生志愿服务西部计划项目县。为认真做好大学生志愿服务西部计划项目县的管理工作,进一步提高对做好志愿者的迎接、分配、住宿安排、生活补贴以及安全管理和使用等环节重要性的认识,团县委于2012年7月11日召开了“迎接2012年西部计划大学生志愿者”第3次协调会,对此项工作进行了认真安排部署。库车县委组织部副部长谭云、团县委书记郝俊伟、团县委副书记玛日耶姆·艾海提、团县委副书记孙涛出席了此次会议。

  会上,县委组织部副部长谭云同志首先介绍了“2012年西部计划大学生志愿者”的工作进展情况及召开协调会的目的和意义。其次,县团委书记郝俊伟同志传达了自治区和地区团委关于做好“2012年西部计划大学生志愿者”工作的有关要求,郝俊伟同志说:“今年,在库车县团委的积极争取下,我县被确定为自治区西部计划项目县。经县委研究成立了西部计划大学生志愿服务领导小组并制定了《库车县2012年西部计划大学生志愿者规范管理办法》。”他对服务单位提出了三点意见:高度重视,加强领导;精心组织,务求实效;加强考核,落实责任。同时要求各服务单位要严格关注志愿者的工作,关心、培养好青年同志。“再次,县团委副书记玛日耶姆同志宣读了”库车县2012年西部计划大学生志愿者“分配办法,她说:”在人员分配方面,根据地区团委的要求,各项目县乡镇、街道志愿服务岗位的比例不低于20%,且乡镇、街道的基层岗位必须在县城城区范围内。按照此要求,结合各部门申报的计划,报组织部领导批准后最终将确定志愿者分配方案。最后,团县委副书记孙涛同志向各志愿服务单位宣布了志愿者到岗时间安排,志愿者将于7月底前到达库车并分配到各服务岗位,要求各服务单位在7月25日前妥善做好接收工作。

  会议最后,组织部副部长谭云做了重要讲话:各服务单位要严格按照上述两份文件的要求,坚持按照“谁用人、谁受益、谁负责”和“培养与使用并重”的原则必须保证解决好志愿者的食宿问题,按时发放给每个志愿者不少于500元/每月的生活补助,并使每位志愿者实时处于管理范围内,确保生活、工作安全。(通讯员 孙涛)

 
 
(来源:)
 
 相关链接:
 
 
中国共青团网
共青团中央主办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17