高校团干部基层挂职首页top
 
  专题首页  最新消息  相关文件领导讲话  各地动态  经验交流  实践感悟  图片报道
 
 
团新疆区委督导组赴库车县督导共青团工作
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2012年06月15日
 

  2012年6月11日-12日,由团新疆区委副书记朱钢、纪检办专员阿不来提·阿不都克里木、组织部干部赛迪艾合拜提·亚尔买买提组成的自治区重点工作督导组一行赴库车县督导共青团重点工作开展情况。团地委书记薛建强、副书记郝云,库车县委常委、组织部部长魏建国、政府副县长努尔阿里木·买买提,以及团县委书记、副书记参加了此次督导检查工作。

  6月11日上午,团区委督导组在团地委领导和团县委书记、副书记的陪同下,首先到热斯坦街道办事处检查指导团组织工作。街道办事处团委书记分别从增强基层团组织活力、青年团建工作、青年状况、促进青年就业创业等方面汇报了团委的工作落实情况。随后督导小组一行又参加了热斯坦街道办事处的团日活动,与青年互动,并对团日活动做了现场指导。下午,督导组通过远程教育室观看了库车县第十小学的主题班队会活动,参观了该校大队室、红领巾广播站和各功能室。随后前往齐满镇团委听取了共青团各项工作汇报,并对工作开展情况进行实地考查,重点参观了齐满镇中心小学的大队室和各功能室。督导组深入乡村进行调研,与村书记、村团支部书记及当地青年代表召开座谈会,了解青年的生活、学习、生产情况,同时针对齐满镇团组织的现状、村容村貌和村内青年工作、生活情况进行分析。

  6月12日上午,团区委督导组前往伊西哈拉镇团委,通过查看共青团工作档案材料,听取工作汇报,观看该镇科供拜孜村团支部的“劳动·创造·奋斗——我的青春故事”励志教育活动等形式对该镇共青团的工作进行了现场指导。随后,督导组前往金石沥青有限责任公司团支部,听取了该公司的团支部工作汇报,并现场举行了青年突击队授旗仪式。

  通过为期一天半的实地检查,督导组认为库车县齐满镇、伊西哈拉镇和热斯坦街道办事处团(工)委工作扎实,团员青年精神面貌良好,积极上进,有创业激情;同时,督导组希望团县委和乡镇团委进一步加强与村一级团组织的沟通交流,倾听民情,切实帮助广大农村青年解决生产生活上的困难,对于有想法、有思路创业的农村青年要特别给与关注和照顾。(通讯员 孙涛)

 
 
(来源:)
 
 相关链接:
 
 
中国共青团网
共青团中央主办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17