高校团干部基层挂职首页top
 
  专题首页  最新消息  相关文件领导讲话  各地动态  经验交流  实践感悟  图片报道
 
 
开展县校合作 助推跨越发展
 
--筠连县与南华大学签订县校战略合作框架协议
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年11月28日
 

  11月23日,南华大学党委书记邹树梁、校长文格波、军工办主任雷泽勇、人文社科处副处长王铁骊等一行七人来筠连县访问。

  11月24日上午,南华大学与筠连县人民政府县校合作座谈会在县会议中心常委会议室隆重举行。县委书记王萍,县委副书记、县人民政府代理县长刘朝平,县委副书记夏敏,县委常委、县政法委书记叶光明,县委常委、县委组织部部长黄学锋,县委常委、县委办主任李小林等县领导出席座谈会。会议由县委副书记夏敏主持。

  会上,县委书记王萍代表县委、县人大、县政府、县政协及41万筠连人民对出席签字仪式的南华大学领导和来宾表示热烈的欢迎。王书记在讲话中指出,合作协议的签定,标志着筠连县与南华大学将本着“优势互补、资源共享、注重实效、共同发展”的原则,在技术创新、人才输送与培养、基础设施建设等方面建立战略合作关系,这对于推动筠连经济社会又好又快发展具有重大而深远的现实意义。筠连县将组织动员各方力量,推动县校全面合作,促成合作协议内容的顺利实施,充分利用和发挥南华大学在科技、人才、学科等方面的优势,为筠连建成川南滇东北结合部经济强县提供积极的智力支持和人才支撑。

  南华大学党委书记邹树梁在致辞中对合作框架协议的签订表示热烈的祝贺。并表示,南华大学作为湖南省重点建设的高水平大学,学校将充分发挥学科门类全、专业覆盖广、后发优势强的优势,全力为筠连的跨越发展、转型发展提供高端的智力支持、科技支撑和文化引领,在人才培养、技术创新、成果转化、项目开发、政策咨询及产业化工程实施等方面与筠连县进行广泛合作。
  筠连县委相关负责同志与南华大学校长文格波代表协议双方签署《南华大学、筠连县人民政府县校合作框架协议书》。双方就共建科技创新和科技成果转化机制、共建人才交流培养机制、共同完善筠连县城市规划和产业布局等方面达成书面协议。

  在座谈会召开前,县委常委、县政法委书记叶光明,县委常委、县委办主任李小林以及团县委、县教育局等部门负责人,陪同南华大学一行到筠连中学实地调研。调研组一行对筠连中学的德育成果文化长廊、法制教育馆、留守学生之家等德育成果给予了评价。

  南华大学党委书记邹树梁、校长文格波一行来筠访问期间,看望和慰问了挂职团干。县教育局、县发改局、县住建局、县环保局、县卫生局、团县委、筠连中学等相关部门负责人参加了会议。(共青团筠连县委副书记 南华大学挂职团干部 李海洋)

 
 
(来源:中国青年网)
 
 相关链接:
 
洛扎县高校挂职团干为中学业余团校讲授中华民族《复兴之路》专题   2011/11/22
南京大学爱心援助墨竹工卡县   2011/11/24
江苏大学挂职团干部拉萨市曲水县开展讲座   2011/11/20
团堆龙德庆县委举办新一届团干部培训班   2011/11/20
让生命在爱心中延续   2011/11/20
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号