高校团干部基层挂职首页top
 
  专题首页  最新消息  相关文件领导讲话  各地动态  经验交流  实践感悟  图片报道
 
滇沪高校选派团干部到云南基层团委挂职
 
福建师大闽南科技学院一行赴福建顺昌慰问挂职团干部
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年11月10日
 

  近日,福建师范大学闽南科技学院院长郭丹教授、党委副书记陈振祯、学工部部长林树生等一行6人专程来福建顺昌慰问学校的挂职团干部庄天怀。顺昌县党委副书记黄雄杰、组织部副部长姜建厚和团县委班子成员热情接待了郭丹一行。

  院长郭丹教授代表学校表达了对挂职团干部的亲切慰问和关怀,并到其办公室和所住宿舍实地考察慰问。挂职团干部庄天怀同志感谢学校给予的信任和关怀,并就前一阶段的挂职工作情况向郭院长做了认真全面的汇报。郭院长对挂职团干部扎实开展挂职工作表示赞赏,勉励挂职团干部再接再厉,圆满完成挂职任务,为学校争得荣誉,为基层发展作出贡献。

  顺昌县党委副书记黄雄杰、组织部副部长姜建厚和团县委书记徐洪彪向郭丹详细介绍了挂职干部十个月来的生活、学习情况,并对挂职团干部的工作予以了肯定,对福建师大闽南科技学院为顺昌县输送优秀的团干部充实基层工作队伍表示衷心的感谢!希望今后能有更多更深入的人才交流与合作的机会。

  郭丹在听取工作汇报后,对顺昌县委、县政府及挂职单位领导在庄天怀同志挂职期间在工作和生活上给予关心和帮助表示感谢。郭丹首先介绍了福建师大闽南科技学院的基本情况。他说,此行一是代表学校看望慰问挂职干部,考察检阅挂职的工作情况,对挂职干部的工作成绩得到顺昌县领导的认可感到欣慰;二是带领学院的年轻干部来顺昌县进行交流学习;三是就加强校地合作进行探讨。双方就校地共建、人才交流、资源共享等合作方式进行了交流和探讨,也包括村校共建、大学生“三下乡”活动等方面内容达成了初步可行性意见。

  通过实地考察和座谈,福建师大闽南科技学院领导们对庄天怀在挂职期间的工作学习和生活等方面有了比较详细的了解。同时,通过这次交流,不仅增进了福建师大闽南科技学院与顺昌县的了解,而且为学校与地方的合作搭建了桥梁,有利于在今后的工作中准确寻找契合点,拓宽资源整合面和合作的深度、广度。

  自挂职以来,庄天怀同志注重学习调研,积极参与挂职地乡镇街道团的组织格局创新、非公企业团建、分类引导青年、增强中小学团队组织的活力等全团重点工作。他结合在原单位从事宣传工作的经验,分管团县委的宣传报道工作,做到数量和质量两不误,并积极拓宽宣传渠道,取得明显成效。其中,团县委的工作在中青报、中国共青团网站、福建日报、闽北日报、团省委手机报、省教育厅网站等重要媒体共发表信息60余条。所撰写的挂职心得体会和工作信息在团中央高校团干基层挂职专题网站上刊发14篇。近期,由他所执笔的《福建南平:“温馨驿站”让紧闭的心扉打开》作为福建省唯一先进典型选编入团中央《共青团关爱农民工子女志愿服务行动工作案例》,成为全国关爱农民工子女行动先进典型。(团福建省顺昌县委挂职副书记 庄天怀)

 
 
(来源:中国共青团网)
 
 相关链接:
 
挂职,是一种财富   2011/11/10
江苏高校赴河北挂职团干部集中学习十七届六中全会精神   2011/11/09
青春助力照亮农民工子女成长路   2011/11/10
团上街区委组织学习贯彻党的十七届六中全会精神、省九次党代会精神座谈会   2011/11/10
宁乡县举办2011年全县团干培训班   2011/11/10
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号