高校团干部基层挂职首页top
 
  专题首页  最新消息  相关文件领导讲话  各地动态  经验交流  实践感悟  图片报道
 
滇沪高校选派团干部到云南基层团委挂职
 
酷狗音乐教室在渭源县揭牌
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年10月17日
 

  

    近日,在渭源县挂职团干张浩然的积极联系下,由国内知名音乐软件公司“酷狗音乐”牵头,众多知名音乐人和企业共同参与的公益项目“酷狗音乐教室”落户渭水源头。

 当日,“让音乐起航——酷狗音乐教室”甘肃渭源站揭牌仪式在莲峰镇老庄学校隆重举行。广州酷狗计算机科技有限公司酷狗音乐副总裁伍巧思一行及市县团委负责人参加了仪式。

  “酷狗音乐教室”由国内最大的数字音乐服务提供商——酷狗音乐公司发起,是致力于关注和启蒙贫困山区中小学生音乐知识与音乐梦想的公益活动。本着音乐无界限的宗旨,践行酷狗“传播好音乐”的核心企业观点,向山区贫困学校捐赠音乐器材及教材,并对学校的音乐教学环境进行指导。渭源县挂职团干部张浩然得知酷狗音乐公司的活动计划后,与本次活动的负责人进行多次联系,向酷狗音乐公司提供渭源音乐教学的各种资料,终于,在两方的共同努力下,酷狗音乐公司决定将“酷狗音乐教室”捐赠的首站选择在渭源县进行。

  渭源是国扶贫困县,全县贫困中小学生多达3万余名,部分学校音乐教具匮乏,教师只能以简单的教唱方法进行音乐教学,无法满足学生对音乐知识的渴望。为了让贫困山区的孩子享受音乐的快乐,伍巧思一行带着240多名员工的拳拳爱心,为河口学校、老庄学校捐赠了数万元的乐器——电架钢琴2架、二胡10把、吉他8把、竖笛200支、口风琴100个。

  渭源县是“让音乐起航——酷狗音乐教室”助学音乐活动第一站。此前,酷狗员工纷纷自发捐款。公司副总裁伍巧思表示,酷狗音乐教室公益行动得到了全体酷狗同仁的支持,他们首期捐赠的音乐器材的资金,由酷狗全体员工自行捐赠。酷狗音乐教室将会联合更多的企业和音乐人行动起来,酷狗音乐公司也会投入更多的精力到音乐公益事业当中。作为一个有责任的音乐媒体,酷狗音乐公司有义务让音乐的种子传播得更远,帮助更多的人了解音乐、学习音乐。

  他们真诚的关爱,无私的帮助,不仅给学生们带来了实实在在的物质帮助,更重要的是带来了巨大的精神动力,必将温暖这两所学校学生的每一个心灵,滋润每一块心田。(团渭源县委挂职干部 张浩然)

 
 
(来源:中国共青团网)
 
 相关链接:
 
中国移动移动MM创新创业基地在南京邮电大学揭牌   2011/10/10
南宁市青少年法制教育基地揭牌   2011/09/30
遵义县教育发展促进会揭牌仪式举行   2011/09/27
铁力市“小红松成长活动中心”揭牌   2011/09/22
南京农业大学“爱心电教室”在西藏洛隆孜托镇中心学校揭牌   2011/09/20
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号