高校团干部基层挂职首页top
 
  专题首页  最新消息  相关文件领导讲话  各地动态  经验交流  实践感悟  图片报道
 
滇沪高校选派团干部到云南基层团委挂职
 
陆河县召开2011年少先队辅导员
聘任仪式暨工作经验交流会
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年10月13日
 

 

    为进一步加强少先队辅导员队伍建设,优化少先队组织体系,全面活跃基层少先队工作,10月12日,在中国少先队建队62周年之际,共青团陆河县委员会、陆河县教育局、少先队陆河县工作委员会、陆河县关心下一代委员会联合举办“陆河县2011年少先队辅导员聘任仪式暨工作经验交流会”。县委常委林玉红以及县组织部、团县委、县教育局、县少工委、县关工委的领导出席了此次会议。来自各镇的团委书记、各学校团委书记、各学校少先队辅导员及实验小学的少先队员代表共160余人参加了此次活动。

  团陆河县委副书记、陆河县少工委主任吴汉椅总结了陆河县近年来少先队工作的情况,并对接下来的少先队工作指出了几点工作意见,他希望全县的少先队工作者能站在为党育人的高度,充分认识加强少先队工作的重要性和必要性;希望全县的少先队工作者能创新工作思路,丰富少先队活动内容,开创陆河县少先队工作的新局面;希望各相关部门能提高认识,真抓实管,切实发挥对陆河县少先队工作的引领和指导作用。

 县教育局副局长林振发也对全县少先队工作者寄予厚望,希望大家要全面贯彻全国第六次少代会精神,广泛开展形式多样、丰富多彩,少年儿童喜闻乐见的教育活动,把下一代培养成为有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”新人。

 吴汉椅在会议上宣读了《关于聘任彭新活等同志为少先队辅导员的决定》(团陆河联发[2011]3号),对县总辅导员、各镇中心小学总辅导员、各中学大队辅导员、实验小学大队辅导员、外国语学校大队辅导员进行聘任。与会的领导、嘉宾向向24位受聘的辅导员颁发了聘书。

 县委常委林玉红代表县委、县政府向受聘的24位少先队辅导员表示祝贺,并希望他们能继续心系陆河少年儿童,情系陆河少年儿童,做好陆河县少年儿童人生追求的引领者、实践体验的组织者、健康成长的服务者、良好成长氛围的营造者、合法权益的维护者,能够齐心协力、团结合作,形成加快推进“绿色崛起,出色生活”的强大合力,不断开创陆河县少先队工作的新局面。

 在工作经验交流会上,陆河县少先队总辅导员彭新活、上护镇中心小学少先队总辅导员彭志远、陆河县实验小学少先队大队辅导员叶勤海、沙坑希望小学少先队大队辅导员叶美容、外国语学校少先队大队辅导员陈晓霞、逸夫小学少先队大队辅导员罗伟航、南溪中学团总支书记兼少先队辅导员朱伟煌分别针对各自的工作情况做了交流发言。同时,各位辅导员也表示会认真落实团县委领导提出的工作要求,更加努力学习、努力工作,全面提高综合素质,为开创陆河县少先队工作的崭新局面做出新的更大的贡献,让陆河少先队这面旗帜永远飘扬!

  此次少先队辅导员聘任仪式暨工作经验交流会标志着陆河县少先队工作实现质的发展,势必推动全县少先队工作上一个新的台阶,对今后少先队辅导员聘任工作规范化和提高大队辅导员的积极性起到了极大的促进作用,进一步推动了全县少先队工作不断向前发展。(共青团广东省汕尾市陆河县委员会挂职团干、广州科技贸易职业学院 李晓婷)

 
 
(来源:中国共青团网)
 
 相关链接:
 
琅琊区召开少先队新任辅导员聘任仪式及第四季度工作部署会议   2011/09/22
江西省高校挂职团干部工作经验交流会召开   2011/09/14
四川省团校成功举办全省优秀少先队辅导员培训班   2011/10/09
团郎溪县委召开全县少先队辅导员座谈会   2011/09/29
团休宁县委举办少先队辅导员培训   2011/09/30
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号