高校团干部基层挂职首页top
 
  专题首页  最新消息  相关文件领导讲话  各地动态  经验交流  实践感悟  图片报道
 
滇沪高校选派团干部到云南基层团委挂职
 
团枣强县委举行“爱心牵手 圆梦大学”助学金发放仪式
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年08月29日
 

  开学在即,为了更好地帮助家庭经济困难的新录取的大学生,8月28日下午,团枣强县委举行了“爱心牵手·圆梦大学”助学金发放仪式。县委常委、县总工会主席刘景成,团县委书记李旭,县教体局副局长李志奎,捐助单位仁爱医院负责人以及受助学生、捐赠单位代表60余人参加此次活动。现场共发放救助金2.2万元,资助贫困大学生22人。

  仪式由团县委挂职副书记褚衍松主持,团县委书记李旭致辞,县教体局副局长李志奎宣读受救助学生名单,县委常委、县总工会主席刘景成作了讲话。仪式上还为仁爱医院颁发了“捐资助学爱心单位”荣誉称号铜牌。

  刘景成在讲话中感谢仁爱医院对贫困学子的关怀,为他们捐资助学,帮助大学生们顺利走进大学学堂。希望受资助的学生,倍加珍惜机遇,不辜负社会各界的期望,铭记各位领导和爱心人士的关爱,把这份关爱化作刻苦学习、成长成才的强大动力,提高素质,练好本领,以优异的学习成绩报效祖国,回报社会,建设家乡。

  “圆梦行动”捐资助学,既解决了困难家庭的所急所需,又彰显了乐善好施、扶危济困的公益理念,仁爱医院不忘回报社会,时刻牢记企业的社会责任,职工踊跃捐款,无私奉献,资助品学兼优、家庭贫困的学生完成学业,是温暖人心的慈善之举,受到社会广泛关注和高度评价,体现了社会对家庭贫困大学生的真诚关怀,彰显了仁爱医院热心公益事业,回馈社会的企业文化。

  受资助的学生表达了他们的感激之情,表示一定会珍惜这笔助学资金,发扬勤俭节约的优良传统,不铺张浪费,把它真正用到自己的学习上。在今后的学习中,一定更加勤奋刻苦,在生活中,会诚恳待人,关心他人,帮助他人,学会感恩,学会回报,决不辜负社会各界的关心,争取以更优异的成绩来回报社会、回报家乡。

  一直以来,团县委就把关爱青少年工作做为工作的重点,自三月份举行关爱农民工子女志愿服务活动启动仪式以来,组织开展了大量活动,8月26日晚上,在休闲广场举行了关爱农民工子女慈善义演晚会,收到了良好的效果。团中央在枣强县的首个“集善之家”志愿服务项目也即将着手建设,届时将为青少年提供丰富多彩的文体活动。

  今后团县委将精心策划,多方联动,更广泛地开展资助贫困大学生工作,希望此次活动能够唤起广大企业和社会公众对扶贫助学的认识、信任和支持,并主动加入到捐资助学的实际行动中来,使帮困助学工作不断向纵深推进,走上更加规范化、制度化、经常化的轨道,为共同营造一个相互关心、相互爱护、相互帮助的健康、文明的社会新风尚而努力,为创建和谐社会做出新的更大的贡献。

  助学金发放仪式结束后,团县委挂职副书记褚衍松结合自己在大学多年的学生工作经验,给受资助的22名大学生详细讲解了进入大学后在生活、学习等方面的注意事项,并祝愿学生们取得更加优异的成绩。(常州大学赴团枣强县委挂职副书记 褚衍松)

 
 
(来源:中国共青团网)
 
 相关链接:
 
宿松县开展“情系家乡学子,皖蜀春爱心助学”义卖募捐活动   2011/08/26
中科院等离子体物理研究所团委来宿松开展爱心助学活动   2011/08/26
团建瓯市委启动“共青团爱心助学圆梦行动”   2011/08/25
肥东县举行爱心助学仪式   2011/08/24
团黟县县委举办爱心助学捐助仪式   2011/08/24
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号