高校团干部基层挂职首页top
 
  专题首页  最新消息  相关文件领导讲话  各地动态  经验交流  实践感悟  图片报道
 
滇沪高校选派团干部到云南基层团委挂职
 
团堆龙德庆县委热情接待香港青少年参观团一行
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年08月29日
 

  8月27日上午,西藏拉萨市雪顿节前夕,来自祖国香港的30余名青少年学生在团市委领导的陪同下,前来堆龙德庆县就西藏新农村建设进行实地参观访问。团县委副书记、江苏大学挂职团干部潘金彪热情接待了香港青少年参观团一行并带领他们前往县东嘎镇南嘎村6组的5户农牧民家中进行了参观访问。

  参观团一行下车后,潘金彪首先为全体青少年献上了洁白的哈达表示热烈欢迎。随后,在团县委有关人员的陪同下,参观团一行来到县东嘎镇南嘎村5户藏族居民家中分组进行了参观,受到了藏族居民家庭的隆重款待。藏族居民为远道而来的客人准备了酥油茶、民族特色小点心、本地水果等物品以备客人品尝。参观中,香港青少年一行详细了解了县农牧民群众当前的生产生活现状及藏民族传统风俗习惯。并对整洁漂亮、极具藏民族特色、室内装修美观现代、家电一应俱全的藏式农牧民安居房表示颇为欣赏,对在伟大的共产党领导下的西藏新农村建设成就感到由衷的自豪和赞叹。

  参观结束后,香港青少年代表团一行还向受访户赠送了小礼品,并向团县委赠送了一面致意小旗表示感谢。此次香港青少年代表团一行赴堆龙德庆县参观访问进一步增进了两地人民友谊,加强了藏汉民族情感交流。(共青团堆龙德庆县委副书记 潘金彪)

 
 
(来源:中国共青团网)
 
 相关链接:
 
香港苗圃行动赴三都县开展助学活动   2011/08/17
清港两地互动畅叙友情   2011/08/23
香港青年代表向清远儿童捐赠玩具    2011/08/04
“志愿服务让我们无话不谈”   2011/07/25
香港九龙总商会参访团来江苏省交流   2011/07/18
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号