高校团干部基层挂职首页top
 
  专题首页  最新消息  相关文件领导讲话  各地动态  经验交流  实践感悟  图片报道
 
滇沪高校选派团干部到云南基层团委挂职
 
团仙居县委运用微博新媒体引导青年服务地方
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年08月23日
 

  8月16日,团仙居县委联合县委宣传部对“2011中国·仙居微博杨梅节”中涌现出来先进集体和先进个人进行了表彰。本次“2011中国·仙居微博杨梅节”,从6月15日开始至8月初结束。活动期间,主要有以下四项亮点:

  一是在新浪微博和腾讯微博注册了官方平台,及时发布节日动态及杨梅产业相关信息,做好正确宣传引导工作。

  二是杨梅主产区乡镇一级政府和涉及杨梅产业的政府部门开通了官方微博,正确引导杨梅经济合作社等社会组织开通微博,发布杨梅销售相关信息。

  三是开展微博志愿者行动,通过团台州市委网站、仙居新闻网、仙居电视台、仙居新闻报等多方渠道发布招募公告后,有四百余名社会人士注册微博争当志愿者,参与网上网下互动,我们还专门组织志愿者对“2011中国·仙居杨梅节”开采仪式及首篮杨梅拍卖款捐赠党内关爱慈善专项基金仪式进行了现场微博直播。

  四是发布了2011中国·仙居杨梅节微博大使评选公告,开通了专门的申报平台,开展仙居杨梅节微博大使评选。

  活动自以来,得到了社会各界的广泛关注,关于仙居杨梅节的原创和转载微博万余条,进一步增强了仙居杨梅节的社会影响力,给仙居果农销售杨梅带来了实质性的帮助。(浙江财经学院挂职浙江仙居县团干部 胡国庭)

 
 
(来源:中国共青团网)
 
 相关链接:
 
团武冈市委开通微博“武冈市青年之家”纳民意   2011/08/16
发挥微博“短平快”优势 构筑青年思想引领高地   2011/08/16
共青团淮南市委开通官方微博   2011/07/29
石家庄市微博摄影大赛开赛了   2011/07/27
扎鲁特旗团委开通腾讯认证官方微博    2011/07/26
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号