高校团干部基层挂职首页top
 
  专题首页  最新消息  相关文件领导讲话  各地动态  经验交流  实践感悟  图片报道
 
滇沪高校选派团干部到云南基层团委挂职
 
德江县熙源希望小学举行开工仪式
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年08月10日
 

  

    8月4日,德江县熙源希望小学开工仪式在平原乡四合小学旧址举行。县委副书记商友江、副县长张霞、爱心人士朱明先生、县教育局党组书记冉恩山、团县委书记张清霜、副书记淡玉堂等相关部门负责人出席了开工仪式。

  四合小学地处平原、复兴、楠杆、煎茶四个乡镇交界处,由该村干部群众于1982年投工投劳修建而成, 30年来,几经风雨,破旧的校舍已成危房。今年5月团县委通过贵州省青基会牵线,得到了天津爱心人士朱明先生及其家人的资助40万元,在四合小学原址修建一所希望小学,命名德江县熙源希望小学。该希望小学规划修建教学楼400平方米,围墙28米,运动场硬化500平方米,课桌椅100套。项目总投资57.84万元,其中捐资40万元,地方财政匹配17.84万元,计划工期150天。该工程由团县委、县教育局组织实施,县第三建筑公司承建。

  商友江作讲话并宣布开工。他在讲话中首先对朱明先生及其家人慷慨捐助兴建熙源希望小学,支持德江农村教育事业,表示衷心的感谢。他指出:朱明先生及其家人将爱心献给熙源希望小学,这既是四合村人民的福气,是一件惠及子孙后代的好事,也是德江教育事业的一件喜事。此举将会为四合村的儿童增添成长成才的希望,推动农村教育事业的发展步伐,增强抓好教育事业的信心和决心。

  他要求团县委、教育部门精心组织安排,严格管理,努力做好各方面的配合协调工作,确保熙源希望小学建设工程顺利实施,严格督促建筑施工单位严格按照施工标准,保质保量地如期完成建设任务。他希望熙源希望小学的全体师生认真工作、刻苦学习,以优异的成绩回报朱明先生及其家人的殷切希望。

  朱明代表家人在讲话中说明,捐资修建希望小学是为了完成父亲的遗愿,他们一家都铭记父亲“于事业精益求精,于人生善良热情,于儿女言传身教,于生活勤俭始终”的遗训。希望通过这次捐资修建希望小学,让孩子们有一个更加宽敞、明亮的学习环境,不要输在起跑线上;希望孩子们好好学习,更好地为家乡做贡献,为社会做贡献。

  团县委书记张清霜主持开工仪式,县教育局党组书记冉恩山介绍熙源希望小学教育规划及工程概况、乡党委书记王玲海致欢迎辞。

  平原乡党委、政府,熙源希望小学师生代表以及附近村民群众近200人参加了开工仪式。(团德江县委挂职副书记 淡玉堂)

 
 
(来源:中国共青团网)
 
 相关链接:
 
团乐昌市委至梅花镇大坪小学进行希望小学踩点   2011/08/04
大方县焦青松树希望小学捐赠仪式在星宿乡举行   2011/07/29
团辽宁省委希望办来建平县调研   2011/07/26
团昌黎县委开展“情暖希望 爱心永恒”活动   2011/07/25
团德惠市委组织初坨子希望小学优秀师生游汽博   2011/07/22
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号