高校团干部基层挂职首页top
 
  专题首页  最新消息  相关文件领导讲话  各地动态  经验交流  实践感悟  图片报道
 
滇沪高校选派团干部到云南基层团委挂职
 
用希望绘出心中最美的风景
 
海南区“世界名校与你零距离”中美师生夏令营活动
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年08月01日
 

  

    7月28日,由团海南区委、中国人民大学学生处和美国国际教育服务机构共同主办的“世界名校与你零距离”夏令营活动圆满结束。

  一周以来,第三期明德学生领袖培训计划的教员们准备了包括“北京欢迎你”“科学大爆炸”“口语风暴”、“开心学国学”等四大类公共课程以及涵盖各个学科的精品课程和趣味运动会等一系列活动。夏令营期间,教员们运用形式新颖的教学手段教授给学生新鲜的知识和先进的思想,同时也与海南区西卓子山学校的学生们建立了深厚的感情。

  到达乌海的第一天下午,领袖生教员以新颖的团队熔炼活动引起了学生们的兴趣,接下来的见面会也格外顺利。从基础的政史地物化生到开放性的“博弈论”、“音乐基础”、“身边的经济学”等课程,领袖生带领着西卓子山学校的孩子们在知识的海洋畅游,为他们开启了心灵的一扇窗。

  今天,夏令营活动已接近尾声,学生们纷纷在卡片上写下自己的祝福。三营的一位学生在纸上歪歪斜斜地写道:“真舍不得老师们。在这次活动中我学到了许多许多,老师们的开朗、和善深深地打动着我们每一个人。乌海有一群孩子一直在怀念着你们,希望你们明年再来!”

  分别之时,教员与学生们哭成一片。教员不舍离去,因为这群孩子真挚纯朴,聪明懂事,因为他们在这片土地上洒下了汗水、播下了希望;学生不愿放手,因为教员们带来的新鲜知识让他们视野开阔,因为他们不知何时能再与亲爱的老师们见面。教员夏僡婕拥抱着她的学生们,安慰说:“别哭,老师虽然走了,但是会一直与你们保持联系。你们要好好学习,老师在北京等你们!”

  车子开动,学生们追着车子跑,他们喊着口号,唱着班歌,大叫着老师们的名字,“八营精英,敢闯敢拼,花开不败,we can fly!”“刘老师,我爱您!”几位女教员掩面啜泣着,不忍再回头。

  六天,教员与学生之间的感情在朝夕相处的日子里萌发,在日日相伴的时光中沉淀,在欢笑与泪水中,绘出了每个人心中最美的风景。(团海南区委副书记布超,中国人民大学外国语学院学生井水玉)

 
 
(来源:中国共青团网)
 
 相关链接:
 
兰州大学第三届“绿海之夏”中美大学生交流会举行   2010/06/02
团太湖县委夏令营活动圆满结束   2011/07/28
团宜兴市委举办“学、知、跟”红色夏令营   2011/07/28
宜昌市首届“种太阳·快乐心灵”留守儿童公益夏令营侧记   2011/07/28
孝感市关爱留守儿童的温馨夏令营活动取得圆满成功   2011/07/27
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号