高校团干部基层挂职首页top
 
  专题首页  最新消息  相关文件领导讲话  各地动态  经验交流  实践感悟  图片报道
 
滇沪高校选派团干部到云南基层团委挂职
 
抗洪前线团旗飘扬 团员青年展现风采
 
雅江青年积极投身抗洪抢险斗争
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年07月18日
 

  7月12日夜到7月13日晨,雅江县遭受特大暴雨袭击,境内多处出现山体滑坡和塌方,国道318线多处路面被洪水冲毁,交通中断,县城停水、停电,雅江县城几乎成为一座孤城。

  险情就是命令,面对突发洪灾,共青团雅江县委立即组织全县团员青年,积极投身抗洪抢险,多支青年突击队奋战在抗洪抢险第一线,队员们不顾个人安危,巡查灾情严重路段,装添沙袋,加固路基,清除路障,抢修通道。

  特大洪灾导致国道318线雅江县境内多处中断,大批游客滞留,团县委积极组织志愿者,做好信息咨询,安置疏导滞留游客。

  在交通路口,志愿者耐心向游客进行解释,劝解游客不能冒险前行;在县城内,志愿者引导滞留游客,帮助他们搬运行李物品,有序安置到指定地点;在安置点,志愿者们认真收集每位游客信息,详细解释各种问题,稳定游客情绪,缓解心理负担。

  志愿者以自己的实际行动,诠释了无私奉献的志愿精神,志愿者们的良好表现,获得了游客的高度赞扬,得到了领导的充分肯定。

 
 
(来源:中国共青团网)
 
 相关链接:
 
修水县团员青年积极投身抗洪抢险第一线   2011/06/22
宁国市团员青年积极参与抗洪抢险   2011/06/22
当涂发电公司团青献歌党的九十华诞   2011/07/14
团利辛县委号召团员青年学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神   2011/07/13
团海安县组织学习“七一”讲话精神   2011/07/13
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号