高校团干部基层挂职首页top
 
  专题首页  最新消息  相关文件领导讲话  各地动态  经验交流  实践感悟  图片报道
 
滇沪高校选派团干部到云南基层团委挂职
搭建合作交流平台 为新疆跨越式发展做贡献
 
谈理想 克困难 树信心
 
高校在梧挂职团干部赴蒙山开展关爱孩子活动
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年07月11日
 

  “我的理想是要成为一名发明家”、“我的理想是成为一名医生”……这是高校在梧挂职团干部在慰问蒙山县高堆村高堆小学47名农民工子女、留守儿童、单亲孩子时,孩子们道出的理想。

  6月28日下午,高校在梧挂职团干部慰问了高堆小学47名弱势群体孩子,为他们带去了学习用品,并举行了以“谈理想 克困难 树信心”为主题的交流活动,团长洲区委挂职副书记陈树根主持。

  活动中,孩子们纷纷讲述了各自的理想,从不敢发言到紧张的发言,再到争先恐后的发言,一个逐渐转变的引导过程,让孩子们学着如何树立自信心,勇敢的踏出第一步。在高校挂职团干部也与孩子们分享了他们的童年生活,指导孩子们从小要有理想、有学习目标,坚强面对生活中的困难,在好好学习的同时懂得感恩。随后,“传球游戏”将交流活动推向了高潮,即通过传球游戏,让孩子们在游戏中克服了害羞心理,根据各自特长表演节目,积极争取更多的奖品。笑声连连,气氛非常活跃。

  据悉,本次活动是高校在梧挂职团干部在蒙山开展“党团牵手解民情,三进三同促发展”活动的一项内容。通过本次活动的开展,使更多的人关心和关注农民工子女、留守儿童、单亲孩子群体,为农村孩子送去更多的温暖、鼓励和帮助,为孩子的健康成长营造良好社会环境,促进社会和谐与稳定。(高校在梧挂职团支部、团蒙山县委、蒙山镇党委)

 
 
(来源:中国共青团网)
 
 相关链接:
 
青春在基层闪光   2011/07/12
扬州大学领导赴仪征看望挂职团干部   2011/07/11
整合发展资源 培养青年人才   2011/07/08
高校挂职团干部和田地区党小组引媒体广泛关注   2011/07/08
“挂”在基层 “职”责所在   2011/07/08
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号