高校团干部基层挂职首页top
 
  专题首页  最新消息  相关文件领导讲话  各地动态  经验交流  实践感悟  图片报道
 
滇沪高校选派团干部到云南基层团委挂职
搭建合作交流平台 为新疆跨越式发展做贡献
江西高校挂职团干部培训班开班
 
团华县县委挂职干部情系贫困山区
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年06月15日
 

  “我们再也不用吃冷馍馍了!”高塘镇涧峪口小学五年级学生安依高兴的说。

  对于华县高塘镇涧峪口小学的200多名小学生来说,2011年的“六一”儿童节过的比以往更加开心更加难忘。因为这个“六一”他们不光迎来了缤纷多彩的节日欢歌,更得到了来自团华县县委、西北大学后勤集团的叔叔阿姨们对他们生活上的热心关怀和爱心帮助。

  涧峪口小学地处华县高塘塬区偏远地带,聚集周边山区居住分散的学生上学,由于地理环境比较特殊,很多在校的山区学生家庭环境都比较贫寒,学习、生活条件都十分艰苦,是团县委希望办多年来一直关注和帮扶的对象。今年5月初,团华县县委副书记安辉听说这个学校的情况后,迅速到该校进行了实地调研,核实情况后她便向团县委提出了想帮助该校学生的构想,又积极联系捐方单位。经过她的协调和努力,终于在西北大学后勤集团与涧峪口小学之间架起了一座“爱心友谊桥梁”,并于“六一”儿童节前夕为该校送去包括蒸柜、压面机、和面机等第一批“爱心厨房”食堂专用设备,解决了该校没有厨房设备、无法为众多学生提供就餐的头等难题。同时,西北大学后勤集团幼儿园的老师还通过和涧峪口小学学生之间轻松欢快的互动游戏,既让学生们深切感受到节日的快乐,更为老师们提供了一种全新的教育理念和教学方式。

  西北大学后勤集团总经理贾腊江表示,经过华县团委和挂职干部的努力,西北大学后勤集团与华县涧峪口小学之间的友谊之桥已经搭建成功,随后他们计划在三年内将涧峪口小学的学生食堂设备全部配齐,彻底解决学生吃饭难的问题,力争让每个学生都能吃上可口美味的饭菜,有一个健健康康的身体。


 

 
 
(来源:中国共青团网)
 
 相关链接:
 
内蒙古挂职团干积极组织两地高校开展交流工作   2011/06/15
上栗呀,我的家   2011/06/13
在挂职岗位上磨练成长   2011/06/13
挂职感悟   2011/06/13
宕昌挂职三个月随笔   2011/06/10
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号