高校团干部基层挂职首页top
 
  专题首页  最新消息  相关文件领导讲话  各地动态  经验交流  实践感悟  图片报道
 
滇沪高校选派团干部到云南基层团委挂职
搭建合作交流平台 为新疆跨越式发展做贡献
江西高校挂职团干部培训班开班
 
德江县团干部下村寨到农户 帮群众排忧解难促发展
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年06月14日
 

团干部冒雨步行至东元村开展调研

召开东元村村支两委座谈会

  为深入开展德江县“局长股长下基层”和党支部联建工作,6月2日,德江县机关工委书记徐飞率团县委书记张清霜、挂职副书记淡玉堂等同志,冒雨到合兴乡东元村深入了解民情,帮助落实项目,促进农村经济发展。

召开东元村党坝组群众会

  在东元村期间,组织政策宣讲,帮助群众领会政策。召开群众会议,宣讲县“十二五”发展的重大举措及惠农政策,组织干部群众学习了严肃换届纪律的“5个严禁、17个不准和5个一律”的纪律要求,请广大群众予以监督。开展座谈调研,帮助基层理清发展思路。召开村支两委座谈会,了解到东元村有14个村小组,404户,676人,主要经济作物为烤烟和茶叶,全村烤烟898亩,茶叶213亩,均超额完成任务。通过座谈了解东元村村情及农村经济发展基本状况,帮助理清发展思路,找准发展道路,帮助完善村委会基本办公设施;化解矛盾纠纷,促进农村社会和谐。召开党坝组群众会议,通过群众的发言,了解制约该组发展的问题所在,团干部们积极做通群众的思想,排查调和了矛盾,动员该组在村委会的组织下民主选举村民小组长,便于领导和服务该组的农业生产建设;抓项目办实事,帮助村民排忧解难。在开展调研了解限制该村农业经济发展的因素后,决定帮助筹集资金三万元,落实道路修建项目,采取当地群众投工投劳的形式,修通东元村党坝组乡间道路,方便村民出行,便于农产品的输出,促进农业生产的发展。

  县机关工委和团县委一行还将调研情况和群众反映的困难反馈给合兴乡党委和乡政府,交换意见,共同抓好落实。(淡玉堂 团德江县委副书记、武汉理工大学华夏学院团委书记)

 
 
(来源:中国共青团网)
 
 相关链接:
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号