高校团干部基层挂职首页top
 
  专题首页  最新消息  相关文件领导讲话  各地动态  经验交流  实践感悟  图片报道
 
滇沪高校选派团干部到云南基层团委挂职
搭建合作交流平台 为新疆跨越式发展做贡献
江西高校挂职团干部培训班开班
 
台州市“送金融知识下乡”活动启动仪式在三门县举行
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年06月13日
 

  5月31日,由团市委、市银监局共同主办的全市“送金融知识下乡”活动启动仪式在三门县蟠龙公园隆重举行,标志着我县新一轮“送金融知识下乡”活动的开始,也拉开了我市2011年“送金融知识下乡”活动的序幕。台州银监分局党委委员纪委书记钱敏同志、团市委副书记马骏、中共三门县委常委、组织部长王辉、浙江三门村镇银座银行行长罗宏滨、浙江泰隆商业银行台州三门支行杨国伟、浙江民泰商业银行台州三门支行严刚、三门县农村信用合作联社理事长张善考和县内信用村居代表、大学生创业者代表和农村创业青年代表共计200余人参加启动仪式。 

  县委常委、组织部部长王辉在致辞中指出,当前,银根紧缩对我县实体经济的影响逐渐显现,就业形势十分严峻,中共三门县委高度重视,今年推出大学生创业互助社这项重点工作,旨在通过扶持一批高层次、高素质的大学生创业人才,希望通过他们成功创业的示范带动三门青年勇立创业潮头,引导传统产业向技术创新型产业升级。希望全县各金融机构和相关部门以此次“送金融知识下乡”活动为契机,将金融服务广大农村、支持农民致富增收工作不断引向深入,为全县经济社会更好更快发展做出新的贡献。

  团市委副书记马竣在讲话中要求,全市各级团组织以这次“送金融知识下乡”活动为契机,进一步加强与金融机构的沟通、协调与合作,准确把握政策,规范操作程序,稳步推进实施,切实帮助青年创业。要坚持从实际出发,遵守并运用金融规则,及时对工作中出现的新情况、新问题进行分析、总结,形成规律性的认识,指导工作的深入开展。要加大宣传力度,动员更多的青年参与到活动中来,营造鼓励、支持青年自主创业的良好氛围。

  本次“送金融知识下乡”活动是团市委、市银监局根据共青团中央、中国银监会《关于合力推进“送金融知识下乡”的指导意见》,以实际行动贯彻落实党的十七届四中全会精神、中央经济工作会议精神和自治区农村工作会议精神,大力宣传普及农村金融知识,帮助农村青年群众提供金融风险意识、信用意识和使用现代金融服务的能力,从而更好地帮助和扶持农村青年创业就业,进一步改善农村金融服务、推动农村金融发展的新举措。

  活动中,各参与单位将针对广大农民普遍存在金融知识欠缺、信用意识有待加强等突出问题,通过设置宣传栏、咨询台、播放宣传片、发放宣传资料和书籍、调查问卷等多种方式,向广大农村青年宣传有关金融知识,并重点从结算渠道、贷款手续等主要方面入手,让他们掌握基本的金融知识和办理银行业务的程序、方法,确保真正将知识和实惠送到农村青年手中。

  活动结束后,马书记还兴致勃勃地看望了我县大学生创业互助社代表祁巧明,对她进行鼓励,还提出一些具体的帮扶设想。(团三门县委副书记、浙江体育职业技术学院挂职干部戴军刚)

 
 
(来源:中国共青团网)
 
 相关链接:
 
团天台县委积极倡导团员青年“低碳旅游”   2010/03/30
玉环志愿者上街倡议禁放孔明灯   2010/03/01
玉环志愿者上街倡议禁放孔明灯   2010/03/01
安徽亳州供电公司团员与老人共度节日   2011/05/10
“海南青年五四奖章”评选结束 40人获授奖章   2010/04/28
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号