高校团干部基层挂职首页top
 
  专题首页  最新消息  相关文件领导讲话  各地动态  经验交流  实践感悟  图片报道
 
滇沪高校选派团干部到云南基层团委挂职
搭建合作交流平台 为新疆跨越式发展做贡献
江西高校挂职团干部培训班开班
 
团五华县委积极开展迎“六一”关爱农民工子女志愿服务行动
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年06月10日
 

  在第六十一个国际儿童节即将到来之际,团五华县委积极开展迎“六一”关爱农民工子女志愿服务行动。5月30日下午,团县委副书记邱明峰、挂职副书记丁珏率领团县委机关全体工作人员和县志愿者联合会的志愿者们来到河东镇河口小学,看望慰问少年儿童,向少年儿童送去节日祝福和爱心礼物,向为五华教育事业作出积极贡献的教职员工表示崇高的敬意。

  团县委领导和志愿者一行,参加了河口小学一年级学生入队宣誓仪式,“……准备着,为共产主义事业贡献力量!”,新队员代表在队旗下庄严宣誓,老队员与新队员一起重温了入队誓词。新队员入队仪式结束后,该校举办了“六一”文艺汇演活动,表演了舞蹈、相声、大合唱等精彩纷呈的节目,展示了当地少年儿童健康向上,喜迎自己节日的风貌。

  志愿者们观看了整场演出,并为同学们送上爱心礼物,少先队刊物、图书和文具,与同学们共同庆祝“六一”儿童节,鼓励同学们好好学习、天天向上!同学们心怀感恩,齐声道谢。

  文艺汇演结束后,我们与农民工子女中的特殊群体——远离父母的留守儿童,进行谈心交流。座谈会上,河口小学校长对团县委、县志愿者联合会的到来表示感谢,并代表学校接受团县委和志愿者联合会的爱心捐赠。

  志愿者与留守儿童代表亲切交谈,了解同学们学习、生活状况,对同学们致以节日的祝福,志愿者还与同学们分享童年趣事;鼓励留守儿童努力学习,做一个品德高尚、有理想的人,以优异的成绩来回报社会各界的关爱。

  迎“六一”关爱农民工子女志愿活动的开展,切实把关爱送到孩子的心坎上,真正让孩子们体会到欢乐,感受到党和政府的关爱以及团组织的温暖;使河东小学的留守儿童渡过了一个难忘而有意义的节日,让他们留守的心灵在节日里拥有一片温暖的阳光。(中山职业技术学院、团五华县委挂职副书记 丁珏)

 
 
(来源:中国共青团网)
 
 相关链接:
 
吉林省高校团干部赴县级团委挂职纪实   2011/06/08
伊犁州高校挂干部开展“追思烈士、弘扬爱国主义精神”活动   2011/04/19
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号