共青团十六届四中全会top
  中国共青团网  |  团中央工作动态  |  独家特稿  |  专 题  |  各地团讯  |  图片频道  |  视频频道  |  青春人物
 
 
共青团十六届四中全会举行第二次全体会议
共青团十六届四中全会在京召开
共青团十六届四中全会会议现场
委员认真听会
 
团海南省委2011年底将实现三星级以上旅游行业团组织覆盖
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年01月13日
 

  中国共青团网1月13日讯(记者 张晓琳报道)“2011年,团海南省委将继续推进非公建团工作,实现海南省三星级以上旅游行业的团组织覆盖。”团海南省委书记孙喆在1月13日共青团十六届四中全会小组讨论会上说到。

  1月13日,参加共青团十六届四中全会的委员分成8个小组,分组讨论党中央书记处对共青团工作的重要指示、中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国的重要讲话及团中央书记处第一书记陆昊的讲话。

  “党中央对共青团2011年的工作要求明确,工作路径、载体比往年更具体。既是对共青团工作提要求,也是对2010年共青团工作的一中肯定。这让我们对2011年的工作充满期待。”

  当前,海南省正处于推进国际旅游岛建设的关键时期。孙喆表示学习好、传达好中央有关共青团工作要求的同时,将结合海南本地情况开展团的工作。

  2010年,团海南省委紧扣海南国际旅游岛建设的目标要求,带领各级团组织和广大团员青年在青春建功国际旅游岛行动中创先争优,以提升青少年文明素质、引领青年岗位建功、促进旅游行业发展、宣传海南国际旅游岛建设为切入点,根据青年的特点和需求设计活动载体、活动内容,把青年中蕴藏的创新潜能和创造活力激发出来,在海南国际旅游岛建设中建功立业。

  据了解,海南省各级团组织采取‘党建带动、行业推动、典型促动、上下联动'等方式,积极争取企业党委(组)支持,依托行业主管部门和行业协会,重点面向旅游机构、酒店餐饮、商业服务等涉旅行业和经济技术开发区、高新技术园区等青年相对集中的区域,推动非公有制经济组织的团建工作。

  “2010年在四星级旅游行业,包括旅馆、旅行社、餐饮和景区四大主要阵地实现了团组织覆盖。2011年,海南团省委将继续推进这项工作,力争实现三星级以上旅游行业的团组织覆盖。”团海南省委书记孙喆表示。

  此外,海南省将扩大志愿者服务队伍,组建“国际旅游岛志愿者队伍”,带领广大团员青年投身国际旅游岛建设作贡献。

 
 
(来源:中国共青团网)
 
 相关链接:
 
快讯:共青团十六届四中全会举行分组讨论   2011/01/13
网络时代青年发展特征与青年工作策略探析   2010/11/08
论青少年网络思想政治教育创新   2010/11/08
网络环境下的青少年自我同一性发展:积极与消极共生   2010/11/08
在天使与魔鬼之间   2010/11/08
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号