学习贯彻胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会重要讲话精神top
 
编者按:2011年7月1日,庆祝中国共产党成立90周年大会在京隆重举行。胡锦涛总书记在讲话中对当代青年提出了殷切期望,特别强调全党都要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业。团中央7月2日发出通知,对组织引导广大团员青年和团干部认真学习贯彻胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话作出部署。中国共青团网特别策划本期专题,关注各级团组织学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神,引导青年坚定不移跟党走的有力举措,以及广大团员青年为党和人民建功立业的坚定决心和积极行动。
 
福建各界青年学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话座谈会召开
“在光荣的旗帜下——党团队员话成长”
团中央认真学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话
 
坚定信仰 努力学习 勇于担当 奋勇争先
 
各地团员青年认真学习讨论胡锦涛总书记“七一”重要讲话
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年07月06日
 
 

  中国青年报讯(江平 记者李菁莹)7月5日下午,团江西省委在南昌召开江西各界青年代表学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神座谈会,来自学校、机关、企业、农村等各条战线的青年代表共70余人参加。团省委还在官方微博上对座谈会进行现场图文直播,青年代表的发言和照片均即时显示在“江西共青团”微博上。

  7月1日当天,江西共青团组织青年党团员通过广播、电视、网络收听收看胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话。团省委下发了《关于组织引导广大团员青年和团干部认真学习贯彻胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上重要讲话的通知》,要求各级团组织引导广大团员青年和团干部认真学习、深刻领会、坚决贯彻讲话精神。

  在此次座谈会上,青年代表发言踊跃,结合自身实际,从不同角度交流了对胡总书记重要讲话精神的认识和理解。

  江中集团的青年工人代表林忠明说:“胡总书记的讲话让我领悟到了,在今后的工作生活中,一定要坚定理想、明确目标、加强学习、增长本领、勇于拼搏、敢于担当。”

  青年代表们一致认为,胡锦涛总书记“七一”重要讲话中,高度评价了青年的历史作用,也对当代青年提出了殷切希望。大家表示,作为当代江西青年,要永远热爱伟大的祖国、热爱伟大的人民、热爱伟大的民族,进一步坚定永远跟党走的信念,立足本职,奉献青春,为实现江西科学发展、进位赶超、绿色崛起作出新贡献。

  座谈会上,团江西省委副书记曾萍对全省各级团组织提出要求:不仅要通过通读原文、集中讨论、聆听宣讲等多种形式进行学习,还要积极运用团属新闻舆论阵地及论坛、微博等新媒体,营造出学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话的热潮。

  中国青年报讯(记者李玉波)7月4日,团内蒙古自治区委召开内蒙古各界青年学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话座谈会,青年代表们认真学习了胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话。

  内蒙古自治区学联主席、内蒙古大学学生会主席萨奇日说,胡锦涛总书记在讲话中特别强调了党和青年的关系,高度肯定了青年在党的事业发展历程中发挥的重要作用,深刻指出了青年对于国家、民族和党的未来的重要性,并对青年一代的健康成长提出了明确要求,这充分体现了党对青年的高度重视、充分信任、热情关怀和殷切期望,让广大青年备感振奋和鼓舞。她说,青年学生要了解国情、党情,为将来建功立业打下坚实的基础。

  团内蒙古自治区委书记常志刚在座谈会上强调,学习好、理解好、贯彻好胡锦涛总书记的重要讲话精神,是当前和今后一个时期内蒙古各级共青团组织、青年组织的首要政治任务,也是内蒙古各族、各界青年的“必修课”。要全面准确把握讲话的精神实质,全面分析共青团组织、青年工作面临的新形势、新任务和青年一代肩负的光荣使命,交流如何把共青团工作推进好,把青年引导好,巩固党长期执政的青年群众基础。继续发扬“党有号召,团有行动”的光荣传统,自觉肩负起团结凝聚广大青年的责任,不负党和人民的厚望,在内蒙古科学发展、构建和谐、富民强区中创造出更加辉煌的青春业绩。

  中国青年报讯(记者李润文)7月1日,团江苏省委组织全省各界青年通过互联网、电视、广播等渠道第一时间集中收听收看胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上发表的重要讲话,并认真学习讲话精神。

  胡锦涛总书记“七一”重要讲话在全省各级团组织和广大团员青年中引起热烈反响。各界青年纷纷表示要深刻学习认真领会讲话精神,把讲话精神落实到工作和学习中去,创先争优,勇于实践,努力为江苏经济社会建设贡献智慧和青春。

  团常州市委书记胡竹说,胡锦涛总书记的讲话高屋建瓴、内涵深刻、意义深远,系统总结了中国共产党成立90年来的经验,围绕提高党建科学化水平,对党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉等方面提出了明确要求,为深入推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设指明了方向。在队伍建设中强调对年轻干部的培养,特别是以深切的感情、真诚的期望对青年提出了希望和要求,使我们深受鼓舞。我们将按照胡锦涛总书记的要求,认真履行四项职能,引导青年紧跟党走中国特色社会主义道路,巩固党执政的青年群众基础,真诚服务青年、广泛影响青年,共同为中华民族伟大复兴、为常州经济社会发展作出共青团组织的最大努力。

  南京大学法学专业2008级硕士生郭屿说,我们要不断学习,提升自己的能力与水平。用理论武装自己,在专业上不断探索创新,提出新问题,做出新学问,将所学知识用于改革发展的实践中。

  中国青年报讯(记者郑燕峰)胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上发表重要讲话后,山东各界青年立即行动,学习领会讲话精神。

  7月1日庆祝大会结束后,团山东省委机关及直属单位各党支部立即对胡锦涛总书记的重要讲话进行了学习讨论。当晚,山东省各界青年学习胡锦涛总书记重要讲话精神座谈会在济南召开。会上,大学生、青年工人、青年企业家、青年教师、青年新闻工作者、大学生“村官”、进城务工青年、基层团干部等各界青年代表分别结合自身实际,从不同角度畅谈了学习体会,交流了心得。

  团山东省委书记王磊说,胡锦涛总书记号召全党重视和关心青年,体现了总书记和党中央对广大青年寄予厚望,把民族复兴和祖国未来寄希望于青年一代。共青团在履行“组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益”四项基本职能时,要始终增强青年坚定跟党走中国特色社会道路的信心,始终把为党做好青年群众工作放到更为突出的位置来认识、来推动,始终积极为党输送新鲜血液,为党永远保持生机和活力作出应有的贡献。

  济南大学材料学院的吴新泽同学表示,今后要积极投身社会实践,在基层一线砥砺品质,在同人民群众的密切联系中锤炼作风,在实践中发现新知,运用真知,在解决实际问题的过程中增长才干,不断提高实践能力、创新创业能力,切实掌握建设国家、服务人民的过硬本领。

 
 
(来源:中国青年报)
 
 相关链接:
 
胡锦涛总书记七一讲话在宁夏各族各界青年中引起强烈反响   2011/07/06
团居巢区委召开学习胡锦涛总书记七一讲话精神   2011/07/05
党在百姓心中报告会在京举行   2011/07/06
始终高举中国特色社会主义伟大旗帜   2011/07/06
袁茵:轮椅上的别样青春   2011/07/05
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号