与信仰对话top
 
专题首页  最新报道  实践一线  精彩图片  精彩视频
  编者按:今年是全国大中专学生“三下乡”社会实践活动开展15周年。“永远跟党走 青春献祖国”2011年大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动于日前拉开序幕。全国数百万大中专学生将陆续奔赴农村的田间地头,积极践行胡锦涛总书记在给北京大学第十二届研究生支教团成员回信中提出的“向实践学习、向人民群众学习”的号召,围绕政策宣讲、国情考察、教育帮扶、科技支农等经济社会发展和人民生产生活中的实际需求开展丰富多彩的实践服务。中国共青团网特别策划本专题,展现各省市大中专院校“三下乡”活动开展情况,为广大参与实践的学子提供展示实践中所见所闻、分享所思所为的平台。  
 
 
 
 
 
实践一线 -> 正文
 
 
华中农业大学暑期社会实践团队赴河北任县调研
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年08月03日
 
 

  7月30日,华中农业大学暑期大学生社会实践团一行8人赴河北任县开展了为期一周的绿色无公害蔬菜的调研宣讲活动。

  实践团一行通过县农业局,了解了任县无公害蔬菜发展历史和现状以及种植规模、扶持政策等基本情况。随后,实践团一行又来到蔬菜种植基地进行实地考察,并与当地农户详细交谈,了解他们的生产规模、生产效益以及无公害蔬菜产业在发展过程中存在的问题和取得的经验,并对没有解决的困难提供合理化建议。实践团队成员还分组深入到农户家中,通过发放传单等方式宣传了食品安全及无公害蔬菜的有关知识。实地调研后,实践团队还将根据调研情况形成任县无公害蔬菜调研报告。

  任县是无公害蔬菜种植大县,通过此次活动,进一步宣传了无公害蔬菜的社会效益,普及了无公害蔬菜的知识,增强人们对无公害蔬菜的认识,更好地调动了广大农户种植无公害蔬菜的积极性。(华中农业大学挂职团干 团任县县委副书记 胡丽华)

 
 
(来源:华中农业大学)
 
 相关链接:
 
华中农业大学水产学院暑期“三下乡”社会实践团走访仙桃    2011/08/02
华中农业大学水产学院实践团队走进仙桃   2011/08/02
十年磨一剑--大桥背后的故事   2011/07/28
暑期实践,我们学到的不只一点点   2011/07/28
华农师生秭归县寻访红色足迹   2011/07/25
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号