与信仰对话top
 
专题首页  最新报道  实践一线  精彩图片  精彩视频
  编者按:今年是全国大中专学生“三下乡”社会实践活动开展15周年。“永远跟党走 青春献祖国”2011年大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动于日前拉开序幕。全国数百万大中专学生将陆续奔赴农村的田间地头,积极践行胡锦涛总书记在给北京大学第十二届研究生支教团成员回信中提出的“向实践学习、向人民群众学习”的号召,围绕政策宣讲、国情考察、教育帮扶、科技支农等经济社会发展和人民生产生活中的实际需求开展丰富多彩的实践服务。中国共青团网特别策划本专题,展现各省市大中专院校“三下乡”活动开展情况,为广大参与实践的学子提供展示实践中所见所闻、分享所思所为的平台。  
 
 
 
河南农业大学新乡放飞爱与希望
 
吉林大学:希望之光照亮孩子们的梦想
 
实践一线 -> 正文
 
 
长江师范学院教育帮扶服务团关爱农民工子女
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年07月20日
 
 

  2011年6月30日至7月7日,长江师范学院数学与计算机学院教育帮扶服务团一行来到酉阳县酉酬镇中心小学开展了为期8天的关爱农民工子女教育帮扶活动。

  志愿者们到达目的地后,不顾夏日酷暑和奔波劳累,立即在中心小学领导老师的带领下来到教室,与留守学生进行“一对一”交流,询问他们的学习和生活情况,并应广大居民的要求,除常规课业辅导班外,还开办了包括普通话培训班、三笔字培训班、文艺培训班在内的多个素质拓展辅导班。

  课业辅导班上,同学们细心的为孩子们指导功课,帮助他们完成假期作业,解答难点,查缺补漏,并帮助他们预习新知识。

  文艺培训班,在志愿者老师的带领下,孩子们学起了手语操《感恩的心》,他们表示要将手语操,作为礼物送给父母,同时带到文艺汇演现场,献给所有的酉酬人民和志愿者老师。

  三笔字培训班上,志愿者将字写到黑板上,一笔一划的教孩子们书写。

  心理辅导课上,志愿者引导孩子们在便签上写下自己的愿望,孩子们写道:“我想做科学家”“我想做一名医生”。

  本次义务支教活动是长江师范学院数学与计算机学院2011年三下乡教育帮扶主题活动,8天时间里,服务团成员团结一心,共培训学生千余人次,较为圆满的完成了教育帮扶的主题任务。志愿者们纷纷表示,将利用暑期继续为更多的农民工留守子女送去爱的关怀和心的温暖,实现个人的社会价值。

 
 
(来源:长江师范学院)
 
 相关链接:
 
内蒙古建筑职业技术学院举行暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式   2011/07/20
浙江师范大学“温暖随行”实践队和老党员分享党史上的故事   2011/07/20
长江师范学院“三下乡”团队调研酉酬镇林果业    2011/07/20
安徽理工大学暑期“三下乡”社会实践团服务新农村建设   2011/07/19
辽东学院“三下乡”暑期社会实践全面启动   2011/07/19
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号