轻松备考 12355与你同行-中国共青团网
 
     更多>>
 
问卷调查篇:青少年生命教育调查问卷(七) 问卷调查篇:青少年生命教育调查问卷(七)
 
孩子高考压力大,12355来减压(一) [学习教育篇]孩子高考压力大,12355来减压(一)
 
未来的路我做主 [身心健康篇]12355社区行——未来的路我做主(十一)
 
12355上海青少年公共服务平台中、高考前咨询案例 12355上海青少年公共服务平台中、高考前咨询案例
 
  各地动态 -> 正文
 
 
海南12355联合多家单位开展志愿填报公益讲座
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2012年06月26日
 
 
 

     6月24日上午,由共青团海南省委主办,12355海南省青少年服务台、海南省青少年希望基金会、海南青少年事业发展中心、海南新闻频道、海南交通广播、海南特区报、海南在线共同承办,海口团市委、海口四中、海南矿业、国开行海南分行、海汽集团、海南核电、海南省供销社协办的2012“圆梦行动·爱心助考”志愿填报公益讲座在海口第四中学高中部礼堂举行。老干部、省政协原副主席符气浩,主办单位领导、爱心单位代表及600多名学生、家长参加了仪式。启动仪式由12355海南省青少年服务台梁慧副主任主持。

       活动现场,省考试局新闻发言人王素英就今年招生政策及注意事项做了详细解析,并对考生家长的提问做了一一解答,现场600个座位座无虚席,氛围十分活跃。王素英提醒,海南省填报志愿时间从6月28日开始,为了更好地提高填报志愿被心仪高校录取的概率,建议考生根据《填报志愿指南》先上网查询心仪高校的情况,了解高校的招生信息和招生简章,考虑所报考的专业以及该专业以后的就业方向等情况。今年,海南继续在本科第一批、本科第二批、本科第三批、专科提前批和高职专科批,以及在本科提前批录取的艺术类本科学校(不含艺术类“单考”学校)实行平行志愿的投档录取模式。王素英强调,考生在填报提前批志愿时一定要慎重考虑,要在本科提前批和本科第一批院校间做好权衡,考生一旦被提前批院校录取,是不能退档再报考本科第一批院校的。

      随后,搜学网资深志愿填报专家戴宏兵老师就如何“科学填报志愿,成功选择大学”做了精彩讲解。戴老师首先以什么是“科学填报志愿”切入讲座主题,通过详实的解答并列举往年辅导的成功案例,让在座考生及家长对志愿填报有了更直观的了解。然后戴老师又对如何科学填报志愿给出具体意见,解决了考生及家长对志愿报考最关注的核心问题。最后戴老师针对志愿填报的相关问题与现场学生家长进行交流,并回答大家的提问。戴老师由浅及深、又宏观到微观地对志愿填报的一系列问题做出科学详细的讲解,让考生及家长走出困惑与茫然,满怀信心积极迎接志愿填报。

 

 

    据悉,今年的高考志愿填报公益讲座会将在在全省范围内分别针对提前批、第一批、第二批、第三批志愿填报做公益巡回讲座,第二、三、四场讲座分别为6月26日在澄迈中学、6月27日在陵水中学、6月28日在万宁中学。同时,考生和家长可以拨打12355热线进行在线咨询。

 


 

 
 
(来源:海南团省委)
 
 相关新闻
 
 
 
中国共青团网
共青团中央主办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17