轻松备考 12355与你同行-中国共青团网
 
     更多>>
 
问卷调查篇:青少年生命教育调查问卷(七) 问卷调查篇:青少年生命教育调查问卷(七)
 
孩子高考压力大,12355来减压(一) [学习教育篇]孩子高考压力大,12355来减压(一)
 
未来的路我做主 [身心健康篇]12355社区行——未来的路我做主(十一)
 
12355上海青少年公共服务平台中、高考前咨询案例 12355上海青少年公共服务平台中、高考前咨询案例
 
  各地动态 -> 正文
 
 
海南12355与多家单位联合开展“2012爱心送考”活动
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2012年06月05日
 
 

     6月2日上午10时,由共青团海南省委、海南广播电视总台新闻频道、海南交通广播共同主办的 “2012爱心送考”活动在海口望海国际广场举行了隆重的启动仪式。共青团海南省委副书记盖文启,省广播电视总台副台长尹婕妤,省教育厅巡视员郑万发,以及海南省文明办、省关工委、省考试局、海口市交通、交警等部门领导和近百名出租车、私家车司机、团省委12355爱心志愿者代表参加了现场启动仪式,12355海南省青少年服务台与多家单位共同承办了此次活动。
    启动仪式上,首先回顾了2009年以来“爱心送考”活动的记录,省广播电视总台副台长尹婕妤为启动仪式致辞,省教育厅巡视员郑万发为爱心送考车队代表授旗,来自出租车公司司机代表进行了现场宣誓,最后,团省委副书记盖文启宣布2012年“爱心送考”活动正式启动。海南新闻频道、海南交通广播并机直播了启动仪式。

 

                           

                         


    启动仪式结束后,现场100多辆爱心送考车队在现场贴上了醒目的车贴,出租车显示屏上也显示了礼让爱心送考车辆等宣传标语。这次爱心送考活动同时得到了新闻媒体、交通、教育、交警等部门的大力支持,他们同时表示 “爱心送考”大型公益活动不仅是一道流动的城市风景,更成为了城市精神文明的名片。
   “2012爱心送考”活动是“12355阳光行动”续“轻松备考,12355与你同行”考前心理减压系列公益讲座之后推出的又一服务高考考生服务。是共青团海南省委、省广播电视总台贯彻落实胡锦涛总书记在纪念建团90周年大会上的重要讲话精神及海南省委、省政府“开展文明大行动”战略部署的一大举措,是主办单位参与构建和谐海南,为民办实事、办好事的具体行动。

 

                           

                         
    据了解,目前全省报名参加爱心送考的车辆已达1000多辆。“12355阳光行动”随后还将给考生提供送爱心文具、高考志愿填报辅导、组织历年高考优秀学子为师弟师妹传经送宝等系列公益活动。共青团海南省委12355服务电话同时将为高考学生、家长提供专线服务,由12355心理专家和高考志愿报考专家坐班,免费为高考学生和家长提供来电、来访咨询,帮助高考学生和家长排解高考压力、情绪焦虑、高考恐惧等心理问题,解答高考定位评估、志愿填报等相关问题。

 

 
 
(来源:海南团省委)
 
 相关新闻
 
 
 
中国共青团网
共青团中央主办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17