庆祝第25个国际志愿者日top
 
志愿者服务队赶赴玉树灾区
抗洪救灾乐安团员青年在行动
志愿者救灾服务队赶赴舟曲前线
志愿者增援舟曲
 
 
团中央网上评选优秀志愿者受热捧
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年10月07日
 

  中国共青团网10月7日讯(记者 黄剑)第八届中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖评选表彰活动启动一周以来,得到社会各界的热烈关注,尤其是评选活动网上申报系统开通后,受到了全国网友的热捧。各地优秀志愿者纷纷在网上报名参选,而网友则争先为自己心中的最佳志愿者投票。

  在评选活动官网,志愿者们在“挂出”各自的服务事迹,用自己的志愿故事“说服”、打动“挑剔的”网友。而对于自己满意的优秀志愿者,网友则毫不吝惜自己的选票。截至日前,人气榜前十的志愿者获得投票总数已近100万张。

  此次评选活动是团中央第一次面向社会接收志愿者网上申报。对于这种新方式,网友纷纷发表看法。 

  “这是件好事,可以激励新人,勉励老人。”网友“沂蒙缘”表示,通过网上申报、网上投票的方式,可以让更多默默服务于基层的志愿者有机会走进人们的视线,受到大家的关注。

  网友“IP党”认为:“这样的方式也许更透明、更公平,除了让每个志愿者都有机会参与评选,还能让网友来监督和审核。”

  网友“侠骨柔情”则觉得,通过网上申报,可以让更多人看到优秀志愿者的故事,感受到志愿者的精神,很多人最终并不能获奖,但他们或许已经感动了一些人,这才是最重要的。

  据了解,第八届中国青年志愿者优秀奖评选活动网上申报系统开通一周以来,已有近80余个志愿者个人、组织和项目报名参选,网友在线投票超过100万张。网上投票将于10月27日结束。

 

 
 
(来源:中国共青团网)
 
 相关新闻
 
第八届中国青年志愿者评选表彰活动启动   2010/09/25
“奉献者风采——全国优秀志愿者事迹报告会”在长春大学举办   2008/04/24
团中央开展国际志愿者日集中志愿服务活动   2009/12/07
我国注册志愿者人数突破3000万名   2009/12/07
西部计划优秀志愿者事迹报告团报告会在京举行   2009/04/23
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号