庆祝第25个国际志愿者日top
 
志愿者服务队赶赴玉树灾区
抗洪救灾乐安团员青年在行动
志愿者救灾服务队赶赴舟曲前线
志愿者增援舟曲
 
团中央举办主题晚会庆祝国际志愿者日
 
2009国际志愿者日主题晚会举行
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2009年12月07日
 

 

2009年国际志愿者日主题晚会现场,志愿者发出“遏制艾滋,履行承诺-中国青年志愿者在行动”倡议书。

 

 

嘉宾文章推荐社区志愿者代表陈旭,图为互动现场。

 

  中国共青团网12月6日讯(记者 悦丹)社区志愿者代表陈旭、支教志愿者代表徐根芳、抗震救灾志愿者代表蒙祖海、大型赛会代表万宵懿和滕鲁宁、海外服务志愿者吴蕾、在华服务的国际志愿者……今天晚上,“志愿者 新生活――12.5国际志愿者日主题晚会”举行,不同项目志愿者的优秀代表,在嘉宾文章、易中天、徐文宇、白岩松等的推荐下,走上了舞台,与现场观众进行互动。

 

  今年是联合国确定的第24个国际志愿者日,团中央将今年国际志愿者日活动的主题定为“争做志愿者,创造新生活--活跃共青团基层志愿服务组织”,并联合中国青年志愿者协会下发通知,在全国范围部署开展了各项志愿服务活动。今晚,数十家国内外主要志愿者组织、首都高校志愿者组织、民间志愿者组织的志愿者们欢聚一堂,共同庆祝全世界志愿者共同的节日。团中央书记处书记、中国青年志愿者协会理事长卢雍政,联合国志愿人员组织总部项目执行主席古拉姆、马拉维驻华大使查尔斯.纳蒙对出席晚会并致辞。

 

  卢雍政指出,中国的志愿服务事业融中华民族传统美德、社会主义市场经济条件下的道德准则和人类共同文明成果于一体,是社会文明的重要标尺。团中央在全国范围内发起实施中国青年志愿者行动16年来,用理想和信念感召千千万万青年以志愿服务的方式参与社会发展,促进社会和谐,推动社会进步。尤其是经过抗震救灾、奥运赛会、服务西部、援助非洲、防治艾滋等志愿服务工作的洗礼,中国青年一代赢得了全世界的关注和赞誉。

 
 
(来源:中国共青团网)
 
 相关新闻
 
亚运志愿者杏花公园助阵环保   2010/12/04
志愿者为农民进行义务体检   2010/12/04
迎接12月5日国际志愿者日   2010/12/04
海口志愿者慰问30户孤寡老人   2010/12/04
中国消防志愿者冬季防火百日宣传活动启动   2009/12/07
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号