庆祝第25个国际志愿者日top
 
志愿者服务队赶赴玉树灾区
抗洪救灾乐安团员青年在行动
志愿者救灾服务队赶赴舟曲前线
志愿者增援舟曲
 
 
贵州:“国际志愿者日”志愿者暖人心
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年12月09日
 

国际志愿者日,遵义志愿者关爱农民工子女

  中国共青团网12月9日讯(通讯员 张宁)为庆祝第25个“国际志愿者日”,进一步弘扬志愿者精神,推动志愿者行动深入发展,贵州省各地西部计划、“三支一扶”计划志愿者积极开展各项志愿服务活动。

  12月1日,团晴隆县委在县碧痕中学开展“弘扬志愿精神,展现青春风采”主题活动,以点带面,拉开全县志愿者活动周序幕。活动得到广大师生的欢迎。

  团晴隆县委以“国际志愿者日”为契机,组织志愿者开展为期一周的宣传活动,广泛宣传志愿精神,传播志愿理念,鼓励更多的人加入到志愿者队伍中来,让更多的人关心、关注志愿者,参与志愿活动。

  12月4日,县余庆团委组织服务于余庆县的西部计划志愿者,来到该县城关中学和实验小学开展以“亲情陪伴、心手相牵”为主题的关爱农民工子女志愿服务活动。

  活动中,孩子们谈起自己的学习情况,畅想纯真的梦想。在欢快的氛围中全体志愿者与学生们共同完成了“花园、果园”游戏。服务小队还为留守儿童赠送了名著、铅笔和笔记本等学习用品。

  12月4日,团凤冈县委组织青年志愿者来到龙泉镇敬老院,看望这里的老人。志愿者们自发筹集经费为老人送去慰问品,与老人聊天,了解其生活健康状况,耐心倾听他们讲述往事……同时,志愿者们还把敬老院13位老人的房间打扫一遍,使老人们拥有一个干净整洁的生活环境。

  “我们一定要发扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿精神,用实际行动为社会贡献自己的一份力量和爱心,全心全意的投入到志愿服务中去。”志愿者代表万海燕说。

 
 
(来源:中国共青团网)
 
 相关新闻
 
青年志愿者集体献血庆祝国际志愿者日   2010/12/07
亚运志愿者杏花公园助阵环保   2010/12/04
志愿者为农民进行义务体检   2010/12/04
迎接12月5日国际志愿者日   2010/12/04
海口志愿者慰问30户孤寡老人   2010/12/04
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号