庆祝第25个国际志愿者日top
 
志愿者服务队赶赴玉树灾区
抗洪救灾乐安团员青年在行动
志愿者救灾服务队赶赴舟曲前线
志愿者增援舟曲
 
 
迎国际志愿者日 海口志愿者慰问30户孤寡老人
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年12月04日
 

  为迎接第25个“12·5国际志愿者日”,弘扬“人道、奉献、博爱”的志愿精神,12月4日,海口市龙哥哥爱心社、海南医学院管理学院青年志愿者协会、海南大学先锋宣讲团、青年志愿者协会及社会各界的爱心人士开展“天来泉·夕阳暖”行动,看望慰问海口市区30户孤寡老人,并送去大米、衣物、热水壶、手电筒等生活必需品。

  据了解,1985年12月17日,第四十届联合国大会通过决议,从1986年起,每年的12月5日为“国际促进经济和社会发展志愿人员日”( 简称:国际志愿人员日)。其目的是敦促各国政府通过庆祝活动唤起更多的人以志愿者的身份从事社会发展和经济建设事业。

  12月4日,志愿者们先后慰问了海口市区30户孤寡老人,并送去帽子、袜子、热水壶、手电筒以及大米等生活必需品。在海口琼山区北官村一个简陋的小瓦房里,101岁的吴喜凤老人对大家的到来很是激动,虽然已经进入冬季,但老人却只穿着薄薄的两件单衣和拖鞋。当志愿者说下次给她带双鞋时,老人表示不用,她已经习惯了不穿鞋的日子。她告诉记者,自己没有子嗣,生活全靠政府的补助和邻居的帮助,精神状态还好,喜欢和人唠嗑。虽然生活艰难,但老人在和志愿者交谈时却不时露出微笑。

  据活动负责人郑兴杰介绍,此次志愿服务行动是省红十字会 “天来泉·夕阳暖”关爱老人志愿服务活动之一。“天来泉·夕阳暖”行动旨在通过红十字基层组织和广大志愿者为全省老人,特别是陷于困境的老人提供关爱服务,帮助老人提高生活质量,形成“尊老、爱老、助老”风尚。主要通过慰问和陪伴老人、为老人建立固定档案、登记慰问情况等形式开展志愿活动。目前,海口市龙哥哥爱心社正在对海口美兰区、琼山区、龙华区、秀英区的孤寡老人进行情况登记,每周将派出志愿者参与慰问活动。(记者赵仕芳 实习记者黄良策)

 
 
(来源:南海网)
 
 相关新闻
 
亚运志愿者杏花公园助阵环保   2010/12/04
志愿者为农民进行义务体检   2010/12/04
迎接12月5日国际志愿者日   2010/12/04
2009国际志愿者日主题晚会举行   2009/12/07
中国消防志愿者冬季防火百日宣传活动启动   2009/12/07
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号