麦田守望者top
中国共青团网  |  团中央工作动态  |  独家特稿  |  专 题  |  各地团讯  |  图片频道  |  视频频道  |  青春人物
 
 
扎西达吉
杨运大
彭旸
郎坤
 
贵州爱心家园公益网
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年11月04日
 

  贵州爱心家园成立于2005年11月,2006年9月1日正式成立贵州爱心家园公益网,属共青团贵阳市委下的一个民间自发公益团体。从组织者,版主,会员都是自发加入的,网站负责人均为贵阳地区在职公民,从05年网友自发组织的第一次公益活动开始,通过不断努力,2006年才有了贵州爱心家园公益网的诞生。目前,网站注册的志愿者已达2000多人,五年以来,参与公益活动的的志愿者已达千人次,下乡助学活动已达百余次。

  小小红雨鞋,温暖求学路

  贵州天气阴冷潮温,山路泥泞崎岖,看着那一双双在寒风中露出脚趾的鞋,贵州爱心家园的志愿者们落泪了。孩子们要穿着这双又湿又烂的鞋在学校里待上一天呀!为了让那一双双小脚丫不再受冻,贵州爱心家园和贵阳电视台“直播贵阳”栏目组一起发起了“小小红雨鞋,温暖求学路”的大型公益活动,在大家的努力下,四十五个学校的一万多名贫困学子穿上了崭新的小雨鞋,让他们能在潮湿阴冷的天气里得到一丝温暖;让他们能在学习的间隙快乐奔跑。

  读书知天下,爱心暖学子--“一书一世界”爱心图书室活动

  孩子们清澈的眼神里流露出对知识的渴望,只有知识才能改变命运!贵州爱心家园又联合贵阳电视台发起了为贫困学校建立图书室的“一书一世界”大型公益活动,筹集了十多万元,在两年之内,为二十八所学校共送去三万多册崭新图书:小学生新华字典、世界知识地图册、励志成长丛书、心理健康教育、让孩子受益一生的故事丛书、中国军事故事、魔术数学、金牌快乐阅读、漫画大王、国家地理杂志、格林童话等适合小学生课外阅读的各类书籍;爱心图书室的活动持续进行着,我们相信,在不久的将来,一定会有更多的孩子可以看到更多的好书,让孩子们从书里可以看到一个崭新的世界,为孩子的将来开辟一条宽阔的大道!

  修建希望小学

  黑暗的教室,漏雨的屋顶,没有玻璃的窗子,倾斜的教学楼……这一幕幕扯痛了贵州爱心家园志愿者们的心。贵州爱心家园奔走呼吁,牵线搭桥, 终于为赫章新泉小学,赫章营盘小学,赫章海子小学,毕节新光小学,剑河芳武小学等五所学校修建了希望小学,冬天,孩子们不用再在四面漏风,顶面漏雨的教室里挨冻上课了!

  开展“一书一世界”和 “小小红雨鞋,温暖求学路”活动的同时,惠水设立的两个奖学金鼓励孩子们好好学习的活动一直持续着;定期为一些学校送文体用品丰富孩子们的课外生活也从未间断;此外,为了更好地改善孩子们的学习、生活环境,家园这五年内多次给山区的学校送去新的课桌椅,并修建了乒乓球台;每到一个学校,志愿者们都会和孩子们游戏、给孩子们照相、放电影……旨在为孩子们送去学习、生活用品的同时,更要给孩子们送去温暖、送去关怀。

 
 
(来源:)
 
 相关链接:
 
第八届中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖评选表彰活动   2010/11/05
邱宏锐
24年无偿献血的人生
   2010/11/04
艾沙江
一元钱也能有大作用
   2010/11/05
王丽
“一只手”给予的希望
   2010/11/05
赵广军   2010/11/04
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号