麦田守望者top
中国共青团网  |  团中央工作动态  |  独家特稿  |  专 题  |  各地团讯  |  图片频道  |  视频频道  |  青春人物
 
 
王刚
白一帆
都海郎
郎坤
 
韩伟:让志愿者成为最可爱的人
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年11月04日
 

 

第七届中国十大杰出志愿者,身残志坚、12年来带动10万余人次的志愿者帮助近10万名困难群众的辽宁大连“心连心志愿者工作站”韩伟

 

  从外表看,38岁的韩伟是个需要帮助的人,车祸造成的高位截瘫让他只能坐在轮椅上,上下车都要靠别人抬。而他却在做着一项帮助别人的事业——志愿者。

  最早他在自家粮店推出“爱心粮油卡”时,只想帮助有需要的人,回报社会对自己的帮助,没想过能发展成有1万多人参与的志愿者组织,而自己也把所有的积蓄都搭进了志愿活动中。

  家人反对过,别人误会过,但韩伟坚持在志愿者的道路上走着,因为他坚信,志愿者是新时代最可爱的人。

  他是全国十大杰出志愿者

  每天早上7时,韩伟都会准时从家出发,有时直接去志愿者站的办公室,有时去联系赞助的企业。大多数时候他都坐公交车,每次都会有热情的乘客帮他把轮椅抬上车,这时他都会跟人家笑着说谢谢。

  他晚上回家就没有时候了,可能是七八点,也可能是半夜。但不管什么时候他爸爸都会等他,“我回家他都会问我,忙一天都干啥了。”他说自己有时也不知道该怎么回答爸爸。

  其实他做的事情很多,连续三年春节,他都开展“温暖孤老心,共度除夕夜”的活动,组织大连的大学生、外来打工人员去慰问孤寡老人、空巢老人,一起过除夕。

  现在他在忙的是帮助贫困儿童实现新年愿望,他计划在元旦前,帮助400个孩子实现愿望,其中有366个是四川灾区的孩子。

  虽然在今年7月,韩伟被评为“全国十大杰出志愿者”,但他的生活没有改变,还在为志愿事业忙碌着。他倡导组织的大连市青年志愿者协会心连心365志愿者工作站已经有注册志愿者1万多人,10万余人参与过活动,累计进行志愿服务200多万小时。

 
 
(来源:辽沈晚报)
 
 相关链接:
 
郭昊东   2010/11/04
尹春龙   2010/11/04
袁日涉   2010/11/04
孙雅艳   2010/11/04
夏米力·夏克尔   2010/11/03
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号