麦田守望者top
中国共青团网  |  团中央工作动态  |  独家特稿  |  专 题  |  各地团讯  |  图片频道  |  视频频道  |  青春人物
 
 
扎西达吉
杨运大
彭旸
郎坤
 
夏米力:志愿行动贵在坚持难也在坚持
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年11月03日
 

第七届中国十大杰出志愿者、新疆军区政治部文工团演员夏米力·夏克尔

  第七届“中国十大杰出志愿者”中唯一一位少数民族得主新疆军区政治部文工团演员夏米力·夏克尔,17日在接受记者采访时表示,志愿者志愿行动贵在坚持,难也在坚持。

  长期坚持扶贫济困并利用业余时间9年独自走边防、把歌声带进了天山南北哨所的夏米力·夏克尔,是我国著名的乌孜别克族男高音歌唱家、国家一级演员、新疆军区政治部文工团副团长。

  1997年至今,夏米力·夏克尔为家庭经济困难的大学生、贫困中小学校、患病青少年组织公益性慈善演唱会、捐赠活动70多场次,已无参加各类社会公益活动100多场次,捐款捐物累计金额超过100万元。

  作为军旅歌唱家,2000年至今,夏米力·夏克尔忠实履行自己制定的“十年走边防”计划,利用每年春节、全团休假的时间赴边防一线部队前哨班举办演唱会、座谈会、各类辅导班等活动。9年来,他行程4万多公里先后赴中巴(巴基斯坦)、中吉(吉尔吉斯斯坦)、中塔(塔吉克斯坦)、中俄(俄罗斯)、中哈(哈萨克斯坦)、中蒙(蒙古)边境,为100多个边防连队和前哨班举办演唱会120余场次,座谈会60余场,赠送个人CD、VCD专辑两万多张。帕米尔边防站、马兰前哨班、天山深处的边防哨所等都留下了他的身影和歌声。

  “我的这项荣誉属于那些为社会、为大众志愿服务的新疆人民。”夏米力·夏克尔说,作为一名志愿者,进行短期志愿服务很容易,但要长期坚持却很难。

  他表示,自己“十年走边防”计划还有一年就要完成,他会将这一计划进行到底,将来还会一如既往地坚持志愿服务工作。

  夏米力·夏克尔呼吁,全社会各界人士都加入到志愿服务者队伍中来。“无论是哪种类型的志愿者,只要能为社会奉献爱心,为他人奉献爱心,只要能坚持下去就是好样的!”

 
 
(来源:新华网)
 
 相关链接:
 
陈光标   2010/11/02
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号