魅力十二法
 
  魅力团干部
·
张锦:勇于奉献的白衣战士
·
刘颖:韧、实、新、爱
·
董洁:她有些像焦裕禄
·
李薇:工作方法从“亲子游戏”中引出
·
十八载青春在奉献中走过
·
王文娴:一颗永远年轻的心
 
  您的位置>>首页>>魅力团干部  
 
 
韧、实、新、爱
 
——记天津市和平区体育馆街团工委书记刘颖

中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年04月22日
 

 

  刘颖,现任天津市体育馆街团工委书记。自1998年大学毕业至今的12年来一直工作在体育馆街办事处。在基层工作的十几年来她先后在民政科、社区居委会、文卫计生科、街团委和宣传科等多个部门工作过。但不管党组织把她安排在哪个岗位上,她始终牢记党的宗旨,恪尽职守、勤奋工作,思想作风过硬,在平凡的工作中,她不计个人名与利,不断强化服务意识,把为领导、各科室、各社区和辖区广大团员青年服好务作为自己工作的准则,持之以恒,倾入了满腔热情,受到领导、群众的广泛好评。

  坚韧·坚持

  在从事团工作的几年之中,刘颖最大的感受就是要想把事情做好,自身要拥有一种韧劲。前不久,她发现自己负责的辖区之内有200多家两新组织没有团支部。她认为团支部在组织中所起的作用是很突出的,能够让团员青年找到自己组织上的家。

  一些些单位一切以经济效益为中心,不配合刘颖的工作,面对她的登门拜访还经常冷言冷语。刘颖刚开始有些委屈,但她又一想,这么多的两新组织,其中这么多的团员青年,如果没有团支部,他们到哪去过组织生活,这些团员青年入团还有什么意义啊!想到这,刘颖克服困难,一遍一遍的与相关单位协调,有的单位刘颖去了不下10趟,就算到最后人家都对她不理不睬,但是刘颖凭借自己坚韧的性格,一家一家攻克,她真诚的对领导们说:“第一、我们不会给你们单位找麻烦;第二、我们街道和和平区的团员青年的活动都非常有吸引力,能够激发你们团员青年的热情,从而工作起来更有劲头;第三、我们不收任何费用”。

  不少企业领导被刘颖的诚心和坚韧的性格所打动,相继建立起团组织。一些企业硬是不愿意接受,刘颖就细心观察。其中有一次,她发现有个企业的老板是这一届的人大代表,刘颖恰恰是每年从事大会的服务工作。刘颖就抓住这一机会,一到大会间隙就跟他讲建团之事。这位老板深切的感受到刘颖认真做事的态度,一口就答应下来决定尝试。

  刘颖就是抓住这样不同的机会想办法促成每一个企业建立团支部。最后,在刘颖的努力之下,200家两新组织全部建立了团支部。刘颖定期给他们开展各式各样的活动,增强团队的凝聚力企业领导对刘颖的认真负责的工作态度和那股子韧劲持有很高的评价,并认识到建立团支部确实很有必要!

 
 
(来源:中国共青团网)
 相关链接:
 
董洁:她有些像焦裕禄   2010/04/22
李薇:工作方法从“亲子游戏”中引出   2010/04/22
刘颖:韧、实、新、爱   2010/04/22
热情、奉献和责任 至关重要   2010/04/27
魅力来源于亲和力   2010/04/23
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号