魅力十二法
 
  魅力团干部
·
张锦:勇于奉献的白衣战士
·
刘颖:韧、实、新、爱
·
董洁:她有些像焦裕禄
·
李薇:工作方法从“亲子游戏”中引出
·
十八载青春在奉献中走过
·
王文娴:一颗永远年轻的心
 
  您的位置>>首页>>魅力团干部  
 
 
十八载青春在奉献中走过
 
——记正阳县城建监察团支部书记袁浬

中国共青团网  www.gqt.org.cn   2009年11月03日
 

 

袁浬(中)正主持团支部会议

 

  现年37岁的袁浬是正阳县城建监察大队大队长、团支部书记,从1992年开始已在城建监察的岗位上工作了18个年头,带领全队团员青年,把自己最好的青春年华奉献给了城建监察事业。

  1987年,刚从正阳二高毕业的袁浬,怀揣着儿时就有的从军梦想,跨入了部队大门。服役期间光荣加入中国共产党。1990年从部队复员后被安排到县环保站工作,不久,组织上把他调到刚组建的城建监察大队工作,从此他与城建监察工作结下了不解之缘,一干就是18年。因工作出色,2003年被任为大队长和团支部书记。

  上任不久,袁浬便感觉到城市管理工作明显滞后,与城市建设及经济发展很不合拍,广大居民抱怨不断。为尽快扭转“脏、乱、差”的局面,他带领团支部果断开展工作。

  首先,把宣传工作作为当务之急,充分利用电台、电视台等新闻媒体,大力宣传城市管理的法律法规、城建监察队伍的职责、执法监察的目的和意义,取得广大市民对城市管理工作的理解和支持,为城市管理营造出了良好的氛围。同时,积极响应团县委的号召,带领全体团员青年踊跃投入到“创建卫生城、青年当先锋”活动中去,以“热爱家乡、建设家乡、增辉正阳”的赤诚之心,争做“创建”宣传的排头兵,勇做“创建”攻坚的主力军。

  其次,开展集中整治活动。对城区店外经营、“马路市场”、乱搭乱建等现象进行综合整治,对非机动车辆占压道路、乱停乱放行为进行专项整治,对早、夜市及校园周边环境进行重点整治,收到了立竿见影的效果,市容市貌迅速得到改善。在管理逐步规范后,袁浬带领团支部着手建立城市长效管理机制,多策并举。有针对性制订和实施了“目标管理责任制”、“分包路段责任制”、“百分考核实施办法”、“错时管理工作制”,推行精细化管理示范街,成立快速机动应急中队以应对突发事件等,并逐步摸索建立了中队包片、队员包段,徒步巡查为主、车辆巡查为辅的网格化管理模式,初步建立起城市管理长效机制,管理标准、管理水平得到跨越式提高。

 
 
(来源:中国共青团网)
 相关链接:
 
个人魅力在工作积累中炼成   2009/09/24
小岗位 大舞台   2009/09/24
只要青年积极了,一切都好办   2009/12/02
我们成装分厂团支部   2009/11/16
大学团支部:记录青年团员成长的地方   2009/11/17
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号