魅力十二法
 
  魅力团干部
·
张锦:勇于奉献的白衣战士
·
刘颖:韧、实、新、爱
·
董洁:她有些像焦裕禄
·
李薇:工作方法从“亲子游戏”中引出
·
十八载青春在奉献中走过
·
王文娴:一颗永远年轻的心
 
  您的位置>>首页>>共青团干部魅力提升十二法  
 
 
热情融化
 

中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年04月22日
 

  一、《共青团干部魅力提升十二法之形象吸引法》简介


  形象,即引起人的思想或感情活动的具体形状或姿态。形象吸引法指个人通过精心设计自己的仪表、仪容、仪态,利用人的视觉功能来吸引团员青年注意的方法。在晕轮效应和首因效应的共同作用下,塑造一个良好的形象就成为了提升个人魅力的第一步。形象吸引法将形象分为“形态”“姿态”和“神态”,并以“三态”为三个维度,从衣着、化妆、举止、神态等方面提升自己的魅力。


  二、《共青团干部魅力提升十二法之语言法》简介


  语言是人类所特有的用来表达意思、交流思想的工具,是一种特殊的社会现象,由语音、词汇和语法构成一定的系统。在语言感染法中,我们强调的主要是有声语言。语言感染法,即是要掌握准确得当的语言,训练自己的口才,按照诚挚、合境、得体的原则,使得“词能达意,语能传神”,进而凭借自己出色的表达能力、表达方法来增加个人魅力,用语言魅力吸引青年,凝聚青年,引导青年。


  三、《共青团干部魅力提升十二法之热情融化法》简介


  热情即热烈的感情。热情是共青团干部开展工作必不可少的元素。热情融化法是指团干部用积极进取的素质、乐观开朗的性格、朝气蓬勃的作风感染青年。工作中、在生活中一直永褒热情,将热情转化为“生产力”。


  四、《共青团干部魅力提升十二法之知识征服法》简介


  知识就是人们在社会实践中所获得的认识和经验的总合。知识征服青年就是指团干部以政治理论学习为重点,广泛掌握工作所需各学科知识,通过自身丰富的知识储备这一魅力因素来吸引、凝聚团员青年,推动团组织工作的开展。知识丰富自然能够吸引青年。


  五、《共青团干部魅力提升十二法之兴趣融合法》简介


  兴趣是对事物喜好或关切的情绪。也就是说,兴趣是一种情绪色彩和向往心情,它促使个体认识某种事物或爱好某种活动,使人对有趣的事物给予优先注意,积极地探索。融合是相合在一起,兴趣融合法就是通过激起目标对象的兴趣来拉近彼此的距离,以兴趣为共同点,通过开展共同爱好和关心的活动,达到相互融合的目的。对于团干来说,结合青年的兴趣爱好,有针对性的开展团的活动,从而达到服务青年的目的。

 

  六、《共青团干部魅力提升十二法之时尚引领法》简介


  时尚即当时的风尚,时兴的风尚。时尚引领法就是利用种种时尚元素来引领青年,开展共青团工作的方法。这里的时尚不仅仅是指挥各种时尚的元素:网络语言、网络会议……更指人内心价值观的时尚。

 
 
(来源:中国共青团网)
 相关链接:
 
"青年领袖的魅力在于对青年的吸引力"   2010/04/27
魅力是一种“气场”   2010/04/27
魅力12因素   2010/04/27
魅力来源于责任心   2010/04/23
满足团员青年的需求能力   2010/04/23
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号