龙胜爱心之旅
 
  中国共青团网团中央工作动态独家特稿专 题各地团讯图片频道视频频道青春人物
 
   
编者按:在广西的大山深处闪烁着一群匆忙的身影,他们下乡走访援建村小,开淘宝店,建爱心书屋,发放助学金资助中小学生完成高中学业,带领残疾儿童跨省做手术,开发线路,发展生态爱心旅游....他们用青春的汗水开启了山里孩子们心灵深处的爱心之旅,他们就是龙胜西部计划志愿者。
 
  新闻速递
·
胡秋菊:在基层也能创出一片新天地
·
你我共筑防火墙
·
龙胜牵手广西师大圆留守儿童城市体验梦
·
龙胜自行车协会举行首骑活动
·
龙胜志愿者为高考学子献计献策
·
让花儿在贫瘠的土地上绽放
·
龙胜新老队员共话红领巾心向党
·
龙胜县志愿者到平等乡发放助学金
 
  爱心使者简介  
顾 问:
胡秋菊 蒙树娟 戈铁胜 唐剑兵
主 任:任 超  
副主任:赵永华 黎 莹
组织文体委员:万孟琳
宣传委员:陈 冉
纪检生活委员:张笑女
团支部书记:符元满
团队其他成员:
许婷婷 黄达明 曹永光 余世清 贾紫千
刘 海 彭坤萍 李双弟 唐冰桃 谢瑞龙
刘文济 王 强 陈珑凯 江 鸿 李品正
曾郅轩 李 冰 马启杰 黄宇银 高顺华
陆 斌 岳少科 覃 媚 王 石 雷世林
樊亚培 蒙昌东 吕 沛 覃春薇 韦景安
黎 锐 彭 伟 余杰林 甘海芳
  村小援建
  3月16日,农历三月三,晴空万里,是龙胜一年一度的“会期”,也就是赶集的日子,各乡镇以及周围县市的很多群众都会聚集到此。一大早,龙胜西部计划志愿者与与南方电网深圳公司的二十多名爱心人士开始了走访孟化村小的“爱心之旅”。上午大家背着在县城购买了近三千元的物资,包括少儿百科全书、诗词名著等300多本课外书籍;以及乒乓球、羽毛球、篮球、气排球、彩色笔、铅笔等文体用品。经过两个小时山路的颠簸,终于抵达瓢里镇孟化村小,由于星期五下午是活动课的时间,我们还没走近学校很远就能够听到学生嬉戏打闹的声音。 
·
龙胜西部计划志愿者“爱心之旅”...
·
走访伟江乡决支小学
·
走访乐江宝赠小学
·
走进矮岭小学
  爱心助学
8月16日,龙胜县西部计划志愿者樊亚培在下乡社会实践的过程中,发现马堤乡芙蓉村五组的黄辉卿同学手里拿着录取通知书,却因家庭贫困一时筹集不来上学的费用而愁眉苦脸的坐在家门口。志愿者蒙昌东联系上国投瑞银的爱心人士,他们非常高兴的帮助黄辉卿同学解决了6000元学费。受到资助的黄辉卿同学激动的写了感谢信,表示感谢龙胜县西部计划志愿者和国投瑞银为他圆了上学梦,到学校后,会努力学习,争取奖学金,毕业后为家乡的发展奉献力量。
·
让花儿在贫瘠的土地上绽放
·
电脑入校叙温情
·
把爱心播撒于泗水的春末夏初
·
龙胜志愿者牵手国投瑞银开展爱心助学
·
龙胜西部志愿者援建第二批爱心书屋
·
龙胜西部计划志愿者展开爱心助学活动
  爱心旅游
  一群服务于龙胜各族自治县的西部计划志愿者,于2009年10月30日正式启动龙胜爱心之旅计划。三十多名名西部计划志愿者利用服务工作之余的时间,下乡走访10个乡镇的70多个贫困村,以及各具特色的景点,用一个多月的时间确立了多条集徒步、探险、摄影、生态旅游、走访村小和农户为一体的山村爱心之旅路线。我们倡导来到当地旅游的背包客、驴友、慈善人士、爱心旅行者等在龙胜不仅仅是观光和采风,更希望大家能够在户外旅游之余走访位于大山深处的困难学生、留守儿童和许许多多需要社会关心关注的孩子。
·
亲子游
·
侗家古楼和风雨桥
·
大唐湾民俗山寨和温泉度假区
·
“爱心之旅”线路推荐
  爱心手术
2011年9月30日,国庆到来的前夕,陈刚医生不远千里,带着已在山东省立医院治疗一年半的雷路平回到龙胜与龙胜志愿者们会合,并一起为雷路平的学习进行了安排。他们的到来受到了学校的热烈欢迎,大家关切着雷路平的情况,在简单的开场后,就急切地询问起雷路平近期情况,身体状况,生活环境,学习成绩,一样都没有落下。雷路平在得到医院无私帮助和悉心照料下,手术成功,因事故断了的左手食指现已接上,康复后已能活动自如
·
龙胜西部志愿者开启跨省“爱心手术”之旅
·
康复学习两不误
·
手术成功静待康复
·
手术前坚持锻炼和学习
·
常规检查、诉说心愿
·
参观游玩放松心情
  “六一”关爱行动
·
【六一系列】国投瑞银向飘里中学捐赠电脑
·
【六一系列】联想,连接乐江的力量
·
【六一系列】三门镇双朗小学送球桌、书籍
·
【六一系列】送一份惊喜庆六一
·
【六一系列】电脑入校叙温情 
  爱心公益
·
龙胜民俗文化中心赈灾义演善款交接仪...
·
龙胜志愿者启动玉树赈灾义演之旅
·
团龙胜县委组织志愿者开展为玉树灾区...
·
关爱老人行动
·
庆五四,龙胜县举行青年志愿者服务队...
  淘宝小店
  只需在"淘宝网"上轻轻一点,10元的爱心基金就将为广西桂林市龙胜各族自治县的贫困学生带来信心与希望!2010年1月11日,在经过紧张的策划、讨论、筹备阶段之后,由服务于龙胜自治县的一群西部计划志愿者创建的"龙胜西部计划爱心之旅"小店在"淘宝网"正式挂牌成立。在这个爱心小店里"十元爱心"、"爱心一对一"、"物资捐赠"、"企业公益"、"学费"、"生活费"等商品成为了小店的第一批幸运儿。如果您并没有太多的经济基础又想为贫困学生做点什么的话,"十元爱心"应该是您最佳的选择。可能您的十元只能解决孩子一天的生活费,但是很多人的十...
·
志愿者网上开店引发捐资助学新时尚
·
龙胜西部计划爱心淘宝小店成立励...
·
龙胜西部计划志愿者淘宝小店财务报表
·
龙胜西部计划志愿者淘宝爱心小店...
  爱心宝贝
  爱心图说
  相关链接  
后记:在2009年龙胜志愿者即将结束服务工作之际,真诚地希望,即将接过这面爱心旗帜的2010年西部计划志愿者能和更多的爱心人士一起将爱心之旅进行到底!
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号