心手相牵 快乐成长――共青团关爱农民工子女志愿服务行动
 
 
 
 
百色边防官兵与留守儿童喜迎“六一”儿童节
四川省关爱农民工子女志愿服务掀热潮
新华社广告中心团委走进巨山小学
北京共青团集中开展“关爱农民工子女”志愿服务活动
葫芦岛市启动“关爱农民工子女志愿服务行动”
  您的位置>>首页>>最新报道  
 
百色边防官兵与留守儿童喜迎“六一”儿童节
 

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年06月03日
 

 

  广西靖西县边防大队官兵先后深入边境5个乡镇9所小学看望慰问留守儿童。

   “六一”儿童节期间,广西百色市边防支队各基层单位官兵均开展不同的形式慰问辖区留守儿童,以实际行动让那些困难儿童感受到温暖,得到不一样的节日祝福。

  5月31日,靖西县边防大队官兵先后深入边境5个乡镇9所小学,与留守儿童相聚在一起,谈学习、谈生活、谈心情、谈理想、赠送礼物……

  农志豪是靖西县龙邦镇小学四年级学生,因为父母长年在外务工,六一儿童节从来没有收到过父母的礼物,当天,小志豪看着兵哥哥们送来的礼物,聆听着兵哥哥为他讲有趣的事,久违的笑容又爬上了他稚嫩的脸庞。牵着兵哥哥王光林的手,小志豪激动地说:“这是我过的最开心的一个六一儿童节。”

  在百省边防派出所,官兵们争着把好菜往辖区留守儿童杨满红面前放,急得小满红连声说:“够了、够了,谢谢叔叔!”杨满红今年刚上初一,母亲早逝,父亲为维持家用,常年在外打工,父女二人每年难得一见。自2006年派出所官兵与她结为帮扶对子后,逢年过节都到学校将她接到所里过节,杨满红常对同学说派出所就是她的第二个家。

  据悉,六一儿童节期间,百色边防支队共慰问辖区留守儿童120人,为他们送去了新书包30只,文具若干,慰问款5000元。该支队政委孙以满表示,关爱困难儿童工程一定会长期坚持下去,不止是在六一,只要这些缺少关爱、生活困难的孩子有困难,我们都会义不容辞的出现。 (通讯员 梁程)

 
来源: 广西新闻网
 
相关链接:
· “六一”前夕直击打工子弟的学习生活   2010/05/31
· 团中央直属机关党团组织到安顺开展活动    2010/05/25
· 双鸭山:青春助力—关爱农民工子女    2010/05/25
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号