心手相牵 快乐成长――共青团关爱农民工子女志愿服务行动
 
 
 
 
百色边防官兵与留守儿童喜迎“六一”儿童节
四川省关爱农民工子女志愿服务掀热潮
新华社广告中心团委走进巨山小学
北京共青团集中开展“关爱农民工子女”志愿服务活动
葫芦岛市启动“关爱农民工子女志愿服务行动”
  您的位置>>首页>>最新报道  
 
团中央直属机关党团组织到安顺开展活动
 

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年05月25日
 

  5月20日至21日,团中央直属机关党团组织及部分爱心企业家在安顺市开展了“关爱农民工子女志愿服务行动暨爱心捐赠活动”。团中央直属机关党委副书记张劲,团省委副书记胡吉宏,市政协主席韦林,市委常委、市委宣传部部长颜学丽,副市长张宜微,市长助理王婷出席有关活动。

  团中央直属机关党团组织及爱心企业家们看望慰问了关岭自治县板贵乡和岗乌镇的十二名农民工子女,为他们送去了慰问金、生活用品及学习用具。分别在关岭自治县岗乌镇盘江小学、安顺市第一高级中学开展了爱心捐赠活动。

  张劲指出,共青团开展关爱农民工子女志愿服务行动是团组织履行基本职能,体现社会责任,促进社会和谐的重要载体。团中央直属机关党团组织通过发挥组织优势,动员社会力量关爱农民工子女,既是团中央直属机关党团组织的重要职责,也是推动全团重点工作的有效形式。他强调,关爱农民工子女志愿服务行动任重道远,需要广泛动员广大团员青年、青年志愿者以及社会各界人士积极参与到活动中,以长期结对帮扶的形式,切实为农民工子女解决生活、学习以及成长中遇到的困难。

  在岗乌镇盘江小学捐赠现场,受市委书记陈坚委托,韦林代表市委、市政府向团中央直属机关党团组织和爱心企业家们表示感谢。他指出,市委、市政府历来高度重视农民工及其子女问题,在保障农民工合法权益、改善农民工就业环境、促进农民工子女健康成长等方面做了大量工作。针对涉及农民工子女的各种问题,各级党政部门要高度重视,真真正正为贫困学生办好事办实事。全市各级团组织要在团中央和团省委的领导和帮助下,整合资源、倾注真情,积极开展关爱农民工子女志愿服务行动。同时希望社会各界都来关心农民工子女,共同推进关爱农民工子女事业的长远发展。

  在安顺一中捐赠现场,颜学丽指出,此次关爱农民工子女志愿服务行动暨爱心捐赠活动既是对安顺市广大青少年学生努力学习、成长成才的鼓舞和鞭策,也是对我们进一步加大各项工作力度、不断提高全市基础教育工作的鼓舞和推动。全市各级各部门要进一步提高认识、强化措施,形成关注困难青少年群体特别是农民工子女健康成长的强大合力。要以“三创”工作的深入开展为契机,不断强化爱心宣传,积极营造健康向上的人文环境。同时,受助学生要以此次捐赠为新起点,立志成长成才、回报社会。

  此次“关爱农民工子女志愿服务行动暨爱心捐赠活动”,广州三学苑网络科技有限公司向安顺一中等6所学校捐赠了价值120万元的网络教育教学资源;团中央光华科技基金会向紫云自治县达帮希望小学等5所学校捐赠了价值20万元的图书;团中央嘉事堂药业股份有限公司向关岭盘江小学等学校捐赠了价值5万元的学习用品;中国人寿贵州省分公司向市教育局捐赠了18万元的“关爱农民工子女助学金”;社会爱心人士还向紫云自治县达帮希望小学博士希望班捐赠了2.6万元的“关爱农民工子女助学金”。

 
来源: 安顺日报
 
相关链接:
· 百色边防官兵与留守儿童喜迎“六一”儿童节   2010/06/03
· “六一”前夕直击打工子弟的学习生活   2010/05/31
· 双鸭山:青春助力—关爱农民工子女    2010/05/25
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号