心手相牵 快乐成长――共青团关爱农民工子女志愿服务行动
 
 
 
 
百色边防官兵与留守儿童喜迎“六一”儿童节
四川省关爱农民工子女志愿服务掀热潮
新华社广告中心团委走进巨山小学
北京共青团集中开展“关爱农民工子女”志愿服务活动
葫芦岛市启动“关爱农民工子女志愿服务行动”
  您的位置>>首页>>最新报道  
 
辽宁全面启动“共青团关爱农民工子女志愿服务行动”
 

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年05月04日
 

 

  4月30日,在沈阳市和平区砂山街第四小学操场上,一场别开生面的活动吸引了过往行人驻足观望的目光。一群来自社会各个领域、各行各业的青年志愿者,带着学校的孩子们玩游戏、打篮球、比快慢、赛高低,孩子们的眼中充满了渴望与满足,脸上洋溢着幸福的笑容……

  这一天,辽宁省暨沈阳市“共青团关爱农民工子女志愿服务行动”正式启动。沈阳市和平区砂山四校由此成为全省第一家“共青团关爱农民工子女志愿服务行动”省级示范基地;全省100个“共青团关爱农民工子女基层志愿服务项目”广泛面向社会征集。

  从这一天开始,由团省委、辽宁省青年志愿者协会、辽宁广播电视台都市频道《正在行动》栏目联合策划主办的《同在一片蓝天下——关爱农民工子女专项行动》(名称待定)系列专题公益节目也正式拉开帷幕。

  据悉,今年“5·4”期间,按照团中央统一要求,团省委充分发挥共青团的组织优势和广大青年的志愿服务热情,以农民工子女实际需求为切入点,以结对帮扶、项目推进、接力关爱等为基本方式,立足长远,多措并举,全面启动开展“共青团关爱农民工子女志愿服务行动”。按照团省委统一部署,5月4日当天,全省县区级以上团组织和社会民间志愿者组织将统一行动,组织动员广大团员青年进而带动社会公众,以“争做志愿者,为人民服务”为主题,广泛关注关爱农民工子女,积极参与志愿服务,以健康向上、时尚而有意义的方式,度过这个属于青年人自己的节日。

  当前,一场以团员青年志愿者为服务主体、以农民工子女为服务对象、以社会各方参与为有力支撑的大型公益活动正在辽沈大地迅速蔓延,并将持久开展……

  省级示范活动:项目引导,爱心传递

  4月30日,在“五一”劳动节和“五四”青年节即将到来之际,团省委、辽宁省青年志愿者协会携手辽宁广播电视台都市频道《正在行动》栏目,一同走进沈阳市和平区砂山四校(农民工子弟学校),走进了众多来自农民工家庭的孩子们。在这里,辽宁省暨沈阳市“共青团关爱农民工子女志愿服务行动”正式启动。与会领导和参加活动的青年志愿者以一种特别的、轻松快乐的互动交流方式,与孩子们一起过节,给孩子们送去关爱。

 
来源:
 
相关链接:
· 关爱农民工子女   2010/05/04
· 团辽宁省委启动大中学校千场主题报告会活动   2010/04/29
· 大连共青团关爱农民工子女志愿服务行动启动   2010/04/29
· 沈阳师范大学举行首届大学生读书文化节闭幕式   2010/04/29
· 团盘锦市委召开团的基层组织建设工作推进会   2010/04/29
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号