心手相牵 快乐成长――共青团关爱农民工子女志愿服务行动
 
 
 
 
百色边防官兵与留守儿童喜迎“六一”儿童节
四川省关爱农民工子女志愿服务掀热潮
新华社广告中心团委走进巨山小学
北京共青团集中开展“关爱农民工子女”志愿服务活动
葫芦岛市启动“关爱农民工子女志愿服务行动”
  您的位置>>首页>>自护教育  
 
北海路商贸经济发展区开展农民工子女自护教育培训
 

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年05月25日
 

  潍坊新闻网5月10日下午讯 为了深入贯彻共青团中央《关于开展“共青团关爱农民工子女志愿服务行动”的通知》和共青团奎文区委《关于开展“青春助力——奎文共青团关爱农民工子女志愿服务行动”的通知》的相关要求,奎文区北海路发展区在辖区开展了农民工子女自护教育培训活动。

  辖区村、社区工作人员在十里堡社区会议室就“如何进行自护自救”对农民工子女进行了培训。

  由于农民工子女父母大多工作时间较长或者工作时间不规律,导致农民工子女单独在家的时间比较多。因此村、社区工作人员侧重进行了家庭生活安全方面的培训,像如何防止烫伤、受了外伤怎么办、怎样避免陌生人闯入家中等。此外,此次培训中还针对户外活动安全、交通安全、消防安全、社会生活安全、发生自然灾害时的自护自救等方面对农民工子女进行了培训。同时,村、社区工作人员还将自己的联系方式发放给了每位农民工子女,以便他们随时与社区工作人员取得联系。

  通过此次自护教育工作的开展,增强了农民工子女在日常学习生活中的自救自护意识,加强了村、社区工作者与农民工子女的沟通,让他们充分感受到了团组织的温暖。

 
来源: 潍坊新闻网
 
相关链接:
· 北京通过开发自护课程等加强未成年人安全自护教育   2010/05/21
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号