心手相牵 快乐成长――共青团关爱农民工子女志愿服务行动
 
 
 
 
百色边防官兵与留守儿童喜迎“六一”儿童节
四川省关爱农民工子女志愿服务掀热潮
新华社广告中心团委走进巨山小学
北京共青团集中开展“关爱农民工子女”志愿服务活动
葫芦岛市启动“关爱农民工子女志愿服务行动”
  您的位置>>首页>>学业辅导  
 
“爱心家教”试点启动 农民工子女有了免费家教
 

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年05月25日
 

  50名志愿者与50名农民工子女结成义务家教对子

  福州新闻网讯 福建医大社工专业大一新生陈建昨天起有了一名学生——福州前屿小学的小林同学。今后他将不定期到小林家里辅导他学习,这一切全是义务的。由团市委开展的“共青团关爱农民工子女志愿服务活动”14日启动,包括陈建在内的50名志愿者与前屿小学的50名农民工子女结成了为期一年的义务家教对子。

    前屿小学有学生约600名,超过90%是农民工子女。此次招募的“爱心家教”来自社会各个阶层,既有在校大学生,也有医生、老师、企事业单位员工。他们每周要对学生进行不少于一次的学习辅导。辅导内容主要为学业辅导、亲情陪伴、自护教育等。

    团福州市委表示,这是福州市开展关爱农民工子女志愿服务活动的试点。活动将适时在全市推开,让更多农民工子女得到社会的关爱。

  (福州日报记者 李白蕾)

 
来源: 福州新闻网
 
相关链接:
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号