心手相牵 快乐成长――共青团关爱农民工子女志愿服务行动
 
 
 
 
百色边防官兵与留守儿童喜迎“六一”儿童节
四川省关爱农民工子女志愿服务掀热潮
新华社广告中心团委走进巨山小学
北京共青团集中开展“关爱农民工子女”志愿服务活动
葫芦岛市启动“关爱农民工子女志愿服务行动”
  您的位置>>首页>>感受城市  
 
南昌市举行农民工子女看南昌活动
 

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年05月25日
 

  5月4日上午,江西共青团关爱农民工子女志愿服务行动暨“爱我山江湖——农民工子女看南昌”活动在南昌市英华外语学校举行。团省委书记王少玄出席并为江西青年志愿者关爱农民工子女爱心书屋揭牌。市委副书记、市委秘书长、统战部长蔡社宝出席并为“爱我山江湖——农民工子女看南昌”游览团授旗。

  据悉,江西共青团组织启动的“共青团关爱农民工子女志愿服务行动”,旨在根据农民工子女的实际需求,通过组织志愿者重点开展学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐赠等服务,为农民工子女提供切实帮助。“爱我山江湖——农民工子女看南昌”则是我市深入推进“山江湖”综合开发战略,落实共青团关爱农民工子女志愿服务行动的具体举措。活动通过组织农民工子女感受城市文化、感受城市发展、感受快乐成长等方式,让他们领略南昌近年来经济的快速发展,见证英雄城翻天覆地的变化和生态环境的改善,了解“山江湖”综合开发战略,真正做到爱我家乡、爱我南昌。

  活动现场,世博志愿者还与农民工子女对接帮扶,并为他们送上本届上海世博会的吉祥物。当天,团市委还组织近百名农民工子女到秋水广场、赣江市民公园等地游览,并登上摩天轮,感受我市的发展变化。

 
来源: 南昌日报
 
相关链接:
· 二连市真情关爱农民工子女   2010/05/25
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号