2010年中国上海世博会志愿者
 
记世博志愿者中的海关缉私警察
古稀双星耀世博——记园区年纪最大的志愿者
黄尤加:世博舞台上的南阳风采
祝越:从北京奥运到上海世博
志愿者的微笑也是上海世博会的一张名片
  您的位置>>首页>>志愿者风采  
 
古稀双星耀世博——记园区年纪最大的志愿者
 

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年06月22日
 

  世博网6月22日消息:在年轻的“白菜军团”中,有这么两位七旬老人,他们是74岁的长期管理岗位志愿者侯庆山和73岁的园区高峰时段志愿者黄浩显。巧的是,在虹口区展开志愿者面试的时期,侯庆山就已经作为考官之一结识了黄浩显,两人一见如故。在侯庆山的鼓励和支持下,黄浩显更加坚定了自己要成为一名园区志愿者的决心,徒步游园区10多个小时以测试自己的体力,最终如愿以偿成为园区内年纪最大的“白菜”。

  暴走10小时证明自己体能还行

  黄浩显

  珠玑心语

  “我们服务绝不是为了聚光灯下的表演,而是为了世博会能顺利举行的润滑剂。能成为志愿者,是我人生价值的再次体现,我觉得非常非常光荣!”

  73岁的园区志愿者?你一定会感到奇怪。这么热的天,如此高强度的服务压力,连一个年少力壮的大学生都不一定能承担,更何况一个古稀老人?不过,见到黄浩显,这个疑问很快就烟消云散。

  古稀老人园区独游十小时

  “我的身体very good!”黄浩显三番五次强调,“我年轻的时候可是当过兵的!”军人的经历奠定了黄浩显良好的身体素质,要不是花白的头发泄密,还有不少人会猜他只有六十多。黄浩显还告诉记者,在报名做志愿者之前,他特地去做过一个全身检查,以确保自己的身体可以“肩负重任”。

  当然,除了身体检查,老人还有一个壮举,那就是一个人徒步游世博。“5月7日,为了测试自己的适应能力,我早上6点就排队入园,一路参观,晚上11点离园。累是累,但是一想到自己马上就要做志愿者了,就气力大增。”

  为什么对世博会有如此之大的热情?黄浩显说:“世博会是国家大事,志愿者们都是普通人。我们服务绝不是为了聚光灯下的表演,而是为了世博会能顺利举行的润滑剂。能成为志愿者,是我人生价值的再次体现,我觉得非常非常光荣!”说这些话的时候,老人一直牢牢看着记者的眼睛,眼里充满了真诚和自豪,这几句肺腑之言虽然简单,但令记者也不禁为之动容。

 
来源: 世博网
 
相关链接:
· 黄尤加:世博舞台上的南阳风采   2010/05/26
· 祝越:从北京奥运到上海世博   2010/05/21
· 志愿者的微笑也是上海世博会的一张名片   2010/05/11
· 世博外国志愿者扎砍的中国梦想   2010/05/11
· 走近80后世博通倪文灏:打造“最牛观博攻略”   2010/05/11
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051