2010年中国上海世博会志愿者
 
记世博志愿者中的海关缉私警察
古稀双星耀世博——记园区年纪最大的志愿者
黄尤加:世博舞台上的南阳风采
祝越:从北京奥运到上海世博
志愿者的微笑也是上海世博会的一张名片
  您的位置>>首页>>志愿者风采  
 
黄尤加:世博舞台上的南阳风采
 

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年05月26日
 

黄尤加(中)在世博服务现场。(黄尤加家人供图)

  南阳网讯 举世瞩目的上海世博会上,志愿者是一道亮丽的风景。上海大学的南阳籍女孩黄尤加,就有幸成为其中一员,在世博大舞台上展现了南阳青年的风采。

  “一定要为上海世博会服务好,为祖国争光,为家乡争光。”5月20日,黄尤加接受采访时说。

  南阳女孩脱颖而出

  18岁的黄尤加,来自市城区,去年从市一中考入上海大学。今年3月,世博开幕式导演组来到上海大学挑选200名互动志愿者。选拔过程非常严格,黄尤加凭着实力脱颖而出。随后,她又有幸成为开幕式暖场节目志愿者之歌《世界》40个演唱演员之一,代表世博志愿者在各国观众面前亮相。

  从初中到大学,黄尤加的学习成绩一直很优异。此次入选世博志愿者,与平时的知识积累,特别是英语口语棒有很大关系。她告诉记者,自从当上世博志愿者,更是一刻也不敢放松,每天都要练习口语和各种礼仪,熟悉世博园区的布局、地图,“让自己始终保持朝气蓬勃的精神面貌,在世博会上展现自己最精彩的一面”。

  微笑服务忙并快乐

  开幕式当天,黄尤加不仅是演员,还是女旗手,并和现场工人一起,承担了向全场8000名观众分发礼品的工作。在室外焰火表演现场,她还和同学们一道维持秩序。

  “世博会历时184天,预计有7000万游客。作为一名志愿者,来了就一定要拼到底。”面对辛苦的志愿服务工作,黄尤加始终保持微笑,践行了志愿者“世界在你眼前,我们在你身边”的诺言,成为游客心中最可爱的人。

  “志愿者最需要的就是要热情,要能跟周围的人相处融洽,要让人觉得亲切。其次,谦逊是志愿者必不可少的素质,要以奉献的心态为游客服务。”细心地黄尤加,总结出了自己的一套志愿者经验。 

  世博看点如数家珍

  “不出国门,看遍世界”,自世博会开幕以来,如何看世博,游世博是大家关心的话题。黄尤加如数家珍地说:“各个场馆都有自己的特色,如果时间不够充裕,可以重点看发达国家的展馆和一些企业的自建馆。还有一些国际组织馆也很有意思,比如国际气象组织馆展出的全球卫星定位系统,就很值得一看。此外,一些欧洲国家破天荒地把国宝级展品带到上海,不可错过,如丹麦的小美人鱼雕塑,法国莫奈等大师的油画和罗丹的雕塑,等等。”

  不少南阳人,目前也正准备去上海看世博,黄尤加特别提醒:根据经验,一定要带上伞、硬盘式录像机、运动鞋等物品。

 
来源: 南阳日报
 
相关链接:
· 新华社广告中心团委走进巨山小学   2010/05/25
· 祝越:从北京奥运到上海世博   2010/05/21
· 志愿者的微笑也是上海世博会的一张名片   2010/05/11
· 世博外国志愿者扎砍的中国梦想   2010/05/11
· 走近80后世博通倪文灏:打造“最牛观博攻略”   2010/05/11
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051