2010年中国上海世博会志愿者
 
记世博志愿者中的海关缉私警察
古稀双星耀世博——记园区年纪最大的志愿者
黄尤加:世博舞台上的南阳风采
祝越:从北京奥运到上海世博
志愿者的微笑也是上海世博会的一张名片
  您的位置>>首页>>志愿者风采  
 
走近80后世博通倪文灏:打造“最牛观博攻略”
 

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年05月11日
 

倪文灏在向游客介绍上海世博会

  这是一篇洋溢着青春与快乐的博文,用轻松的话语,概要介绍3天时间内参观上海世博会的最佳路径。它一经面世就在网上迅速传播,被誉为“民间最牛观博攻略”,连本届世博会执委会副主任周汉民也赞不绝口。

  这是一个看上去学生气十足的小伙子,热情开朗,上海世博会开幕当天恰好是他23岁的生日。因为这篇用3个晚上写就的“观博攻略”,他在网络和现实世界里迅速走红,为上百家媒体所关注,一时间成为“世博名人”。

  这篇博文题为《世博会3日游攻略》,这个小伙子名叫倪文灏。

  一篇攻略何以受到如此热捧?有人说,不仅是因为上海世博会是当今最大的时尚,还在于这份指引更多人分享世博的攻略与世博会传递的“理解、沟通、欢聚、合作”的理念相符,展现了中国人民的东道主风貌。

  一个年轻小伙为何如此迅速地走红?有人说,不仅是因为他用开心、快乐的心态传递和放大了世博的美好,还在于这个曾经担任特奥会、奥运会、世博会志愿者的年轻人,脉搏与时代同步跃动,展现了80后一代勤奋、热情、奉献、开放的优秀品质。

  世博开幕之际,记者走近了80后“世博通”倪文灏,倾听他结缘上海世博会的背后故事。

 
来源: 中国教育报
 
相关链接:
· 志愿明星北京名片   2010/05/07
· 这个志愿者会说四国话   2010/05/07
· 初中生也当世博志愿者   2010/05/07
· “小巷总理”的世博情   2010/05/07
· 徐畅:世博轴志愿者的"头"   2010/05/06
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051