2010年中国上海世博会志愿者
 
上海外国语大学志愿者何源亭
记虹口区城市站点小蓝莓、学生党员刘怡
记世博志愿者中的海关缉私警察
古稀双星耀世博——记园区年纪最大的志愿者
黄尤加:世博舞台上的南阳风采
  您的位置>>首页>>志愿者动态  
 
世博志愿者畅谈“我的国庆”
 

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年10月07日
 

  新华网上海10月5日电 (记者俞菀、潘旭)“无论我们身处什么岗位,感受多么不同,我们都是国庆节里的世博志愿者。是荣誉,更是责任。”这是贴在上海世博园一处志愿者休息室“白菜墙”上的话语,表达了世博志愿者们对节日的感怀与理解。记者带着赞许的心情,走进了他们的别样国庆假期。

  世博园里游人如织。鲜有游客踏足的志愿者休息室充满了“国庆元素”。记者看到,志愿者们用灯笼将休息室布置一新,平时用来写心得体会的“白菜墙”上贴满了用十多种语言写成的祝福卡片。上海外国语大学瑞典语专业的志愿者金婕写道:“祝祖国母亲生日快乐,国庆节快乐。”西班牙语专业的冯邬怡写道:“我希望我们的祖国有个更加美好的明天。”

  金婕说,国庆节前一天,当她上午走进休息室时就看到三四张外语祝福卡片,她也用瑞典语写了一张。等中午再回休息室时,墙上已经贴满卡片。“没想到看似简单的表达方式,却达到了非常感人的效果。”

  漫步园区,来自上海外国语大学的志愿者们身上洋溢着浓浓的喜庆气氛。他们每天一早都提着红色的小灯笼,挂在自己的岗位附近。难怪游客们开心地说:“找到了灯笼就找到了志愿者。”志愿者们还制作了国庆特别徽章,将它们送给来往的游客。“小白菜”郝振说:“这些徽章是大家创意的结晶,更饱含着我们对祖国的深情。国庆节是全中国人民的盛大节日,就让这些珍贵的徽章不断传递下去,凝聚中国的强盛之气。”

  国庆假期,世博园内外的大学生志愿者除了来自上海外国语大学外,还来自上海理工大学和上海交通大学。上海理工大学的志愿者们别出心裁,邀请游客在“中国红”的展板上为祖国书写祝福。

 
来源: 新华网
 
相关链接:
· 红灯笼照亮志愿者青春   2010/10/04
· 上外世博志愿者设计自己的吉祥物 或申请专利   2010/09/29
· 上海交大5000志愿者誓师 站好世博最后一班岗   2010/09/29
· 志愿者欢度世博中秋   2010/09/23
· 航空馆走来会飞的“小白菜” 带游客体验翱翔   2010/09/21
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051