2010年中国上海世博会志愿者
 
上海外国语大学志愿者何源亭
记虹口区城市站点小蓝莓、学生党员刘怡
记世博志愿者中的海关缉私警察
古稀双星耀世博——记园区年纪最大的志愿者
黄尤加:世博舞台上的南阳风采
  您的位置>>首页>>志愿者动态  
 
航空馆走来会飞的“小白菜” 带游客体验翱翔
 

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年09月21日
 

  新华网上海9月20日电(记者韩莹)20日,从航空馆(网上航空馆)走出的游客都大呼过瘾,原来20日在上海世博会中国航空馆做志愿者的是上海航空公司的飞行员们,他们和游客零距离互动,从专业的角度现场为观众答疑解惑,被亲切地称为会飞的“小白菜”。

  “这是一架客机模型,飞机之所以能飞,是因为利用空气流动产生的作用力……”年轻的上航飞行员孙启新拿着模型仔细地为一个小朋友讲演着。他和其他飞行员从早上到现在,已经接待了近千名游客,虽然已经很疲惫,但在他看来,能有机会用自己的专业知识来服务世博,对自身也是很好的锻炼机会。

  而位于航空馆后方的模拟飞行体验区更是吸引了众多人的目光,一位专业民航飞行员在大型模拟飞行器上为游客演示标准的起飞降落。有些游客还在飞行员帮助下亲自操纵模拟飞行器,体会了一把做飞行员翱翔的感觉。

  上航飞行部副政委王承栋介绍,这次来做志愿者的飞行员全部来自737飞行大队,“我们希望通过这次活动,让更多的人关注民航,而不仅仅是把飞行当作是一种出行的方式,面对面的解释也能让游客们明白一些飞机安全常识等。”王承栋说。

  据了解,世博会开幕至今,中国航空馆已经累计接待游客140万人次,21日是航空馆的特别活动日,届时国庆阅兵飞机总设计师将与游客亲切见面,并为部分游客签名留念。

  此外,因航空馆馆日的第二天,正值中国的传统节日——中秋佳节。航空馆在庆祝馆日的活动中还将特意对每位参观者表达中秋佳节的祝福。

 
来源: 新华网
 
相关链接:
· 世博局邀志愿者家人享团圆 赠小白菜节日大礼   2010/09/21
· 上海世博会志愿者获“年度十大人物特别奖”   2010/09/21
· 世博园迎新一批志愿者 小白菜将在园区过双节   2010/09/21
· 上理工“小白菜”携“环保筷”入园   2010/09/21
· “应技”白菜世博园留印记   2010/09/21
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051